Рождественское печенье "Weinachtsplätzchen"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ школе задание, испечь это печенье от каждого ребенка, положить в корзинку и подарить классной руководительнице. Т.к. подарки в нашей школе дарить запрещено, да она и не возьмет, мы решили от наших детей сделать такой подарок. У учительницы нет ни детей, ни внуков,она очень любит наших детей(учеников), мы хотим ее как-нибудь отблагодарить. Но я не знаю ничего об этом печенье. Рецепты в интернете все разные, а печь нужно сегодня. Подскажите хороший, проверенный временем настоящий рецепт этого печенья и самое главное, глазури для него. Очень буду благодарна за рецепты!
Olga
вот это офигенно вкусные рогалики, но делать их долго
а вот еще простенький рецепт
17.12.2015
Ответить
Диана
http://oetker.de/rezepte/r/vanillekipferl.html очень легко пекуться и очень вкусные. Это мои любимые
17.12.2015
Ответить
Диана
Спасибо! А вы их часто печете? Мне надо с глазурью,чтобы украшать.Вы делаете глазурь?
17.12.2015
Ответить
Диана
Несколько раз в год. Очень уж их любим. Но они без глазури, а вообще глазурь легко делать. На три столовых ложки сахарной пудры, пол ложки лимонного сока и столько же воды.
17.12.2015
Ответить
Olga
вот здесь есть последний я всегда беру. патоку можно медом заменить, если лень ради нее топать в магаз
17.12.2015
Ответить
Диана
Спасибо! Т.е. Ты кладешь 3/4 чашки меда в общем,если без патоки? А имбирь какой? Свежий натираешь или в сушеном виде покупаешь?
17.12.2015
Ответить
Olga
3/4 чашки меда. имбирь свежий, можно и без него :) есть смесь специй специальная для рождественских печенек, с ней тоже вкусно. на случай если ты все ж пойдешь в магазин :)))
17.12.2015
Ответить
Olga
да, но она довольно долго застывает. я еще делаю просто из сахорной пудры с лимонным соком. она быстро застывает :) но надо прямо по капельке сок добавлять в пудру, чтоб не сделать очень жидкой глазурь
17.12.2015
Ответить