Ищу рецепт медового тортика.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПокидайте самые лучшие рецепты по которым готовите медовики. Хочу удивить мужа))) И можно ли сейчас коржи испечь и промазать их накануне нового года) а то потом времени не будет.
kulinarka
Вот тут есть разные рецепты медовых тортиков, можно сказать на любой вкус. Мне лично больше всего по душе настоящий классический рецепт торта "Рыжик".
18.12.2015
Ответить
Наталия
Пеку коржи ВСЕГДА заранее, а то потом не до этого. Храню в пакете в прохладном месте долго, иногда даже месяц. Никакие не сухари, т.к. сами коржи сухие итак по структуре, потом же они кремом пропитываются.
Мой рецепт.
2 яйца взбить с 1 ст.сахара, 2 ст.л. меда и 2 ст.л. растопленного масла, 1 ч.л. негашеной соды. Эту смесь взбить на пару и без пара, чередовать пару раз. ПОтом добавить муку, пока тесто не станет таким, чтобы можно было раскатывать.
Делю на колобки и раскатываю, вырезаю круглой крышкой от сковороды (чтобы получился круглый торт). Пеку мин. 10 каждый корж. Крем делаю сливочно-заварной и мажу им от души каждый корж, тогда медок прямо тает во рту.
17.12.2015
Ответить
женя
Я пропитываю каждый корж сахарным сиропом (вода+сахар) - это обязательно, торт получается ооооооочень нежным, и промазываю его двумя кремами: сгущенка+масло сливочное и сметана с сахаром взбитая (начинаю мазать противень, и дальше каждый корж по очереди разными кремами) - вкуснятина получается нереальная! Удивляю я таким тортиком свою дочку-малоежку, она у меня большая привереда, даже в выборе сладостей. А такой тортик идет на ура и у дочки и у мужа, и у меня)))
17.12.2015
Ответить
Анжела
Нет, испечь заранее нельзя. У вас будет стопка сухарей. А вот сделать торт целиком числа 29-30 самое оно, пропитается лучше.
17.12.2015
Ответить
Катерина
ссылку то я вставить забыла))
http://zefira.net/medovyj-tort-s-chernoslivom/
вот:)))))
17.12.2015
Ответить
Катерина
Вот очень простой рецепт, уже очень давно пеку только так, правда без чернослива, можно грецкие орехи добавить. Очень быстро и не заморочисто))) главное коржи раскатывать сразу на бумаге для выпечки (предварительно смазав ее раст. маслом) и потоньше, из этого кол-ва ингредиентов получается примерно 8 коржей, торт достаточно большой... и крем я лично масляный не люблю, покупаю сметану 30% и взбиваю ее с сахаром, торт получается очень нежный, мягкий и воздушный. Насчет заранее испечь, я пекла один раз за пару дней коржи, после остывания завернула в мешочек и ничего с ними за это время не случилось. Но две недели до НГ думаю не сохранятся)
17.12.2015
Ответить
Nastenka
мне кажется рановато щас печь я всегда 30го пеку на вечер и сразу промазываю и стоит настаивается
17.12.2015
Ответить
Гуля
мой рецепт: на водяной бане растопить 3 стол ложки меда и 3 ст ложки слив масла, пока все топится отдельно взбить 3 яйца и 1 стакан сахарного песка, после того как мед и масло растопятся, туда добавить 2 чайной ложки гашеной соды, мешать периодически и подождать пока все запенится, после добавить туда взбитые с сахаром яйца, все еще на водяной бане, периодически мешаем и добавляем стакан муки.
мешаем пока цвет не начнет слега темнеть, снять с бани, чуток остудить и начать месить тесто, добавляя муку.
крем: банка сгущенки и пачка сливочного масла (180-200грамм), еще я добавляю 1-2 ст ложки сметаны 20% и стакан молотых грецких орехов.
Коржей в среднем выходит у меня 18-20, коржи могут хранится до 3 недель (дольше не получалось). просто трачу 1 вечер только на коржи, а потом просто делаю крем и собираю торт. На один торт уходит примерно 6-8 коржей
17.12.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.