Ищу рецепт медового тортика.

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3072775
20.12.2015
Вот тут есть разные рецепты медовых тортиков, можно сказать на любой вкус. Мне лично больше всего по душе настоящий классический рецепт торта "Рыжик".
18.12.2015
Пеку коржи ВСЕГДА заранее, а то потом не до этого. Храню в пакете в прохладном месте долго, иногда даже месяц. Никакие не сухари, т.к. сами коржи сухие итак по структуре, потом же они кремом пропитываются. Мой рецепт. 2 яйца взбить с 1 ст.сахара, 2 ст.л. меда и 2 ст.л. растопленного масла, 1 ч.л. негашеной соды. Эту смесь взбить на пару и без пара, чередовать пару раз. ПОтом добавить муку, пока тесто не станет таким, чтобы можно было раскатывать. Делю на колобки и раскатываю, вырезаю круглой крышкой от сковороды (чтобы получился круглый торт). Пеку мин. 10 каждый корж. Крем делаю сливочно-заварной и мажу им от души каждый корж, тогда медок прямо тает во рту.
17.12.2015
Я пропитываю каждый корж сахарным сиропом (вода+сахар) - это обязательно, торт получается ооооооочень нежным, и промазываю его двумя кремами: сгущенка+масло сливочное и сметана с сахаром взбитая (начинаю мазать противень, и дальше каждый корж по очереди разными кремами) - вкуснятина получается нереальная! Удивляю я таким тортиком свою дочку-малоежку, она у меня большая привереда, даже в выборе сладостей. А такой тортик идет на ура и у дочки и у мужа, и у меня)))
17.12.2015
Нет, испечь заранее нельзя. У вас будет стопка сухарей. А вот сделать торт целиком числа 29-30 самое оно, пропитается лучше.
17.12.2015
ссылку то я вставить забыла)) http://zefira.net/medovyj-tort-s-chernoslivom/ вот:)))))
17.12.2015
Вот очень простой рецепт, уже очень давно пеку только так, правда без чернослива, можно грецкие орехи добавить. Очень быстро и не заморочисто))) главное коржи раскатывать сразу на бумаге для выпечки (предварительно смазав ее раст. маслом) и потоньше, из этого кол-ва ингредиентов получается примерно 8 коржей, торт достаточно большой... и крем я лично масляный не люблю, покупаю сметану 30% и взбиваю ее с сахаром, торт получается очень нежный, мягкий и воздушный. Насчет заранее испечь, я пекла один раз за пару дней коржи, после остывания завернула в мешочек и ничего с ними за это время не случилось. Но две недели до НГ думаю не сохранятся)
17.12.2015
мне кажется рановато щас печь я всегда 30го пеку на вечер и сразу промазываю и стоит настаивается
17.12.2015
мой рецепт: на водяной бане растопить 3 стол ложки меда и 3 ст ложки слив масла, пока все топится отдельно взбить 3 яйца и 1 стакан сахарного песка, после того как мед и масло растопятся, туда добавить 2 чайной ложки гашеной соды, мешать периодически и подождать пока все запенится, после добавить туда взбитые с сахаром яйца, все еще на водяной бане, периодически мешаем и добавляем стакан муки. мешаем пока цвет не начнет слега темнеть, снять с бани, чуток остудить и начать месить тесто, добавляя муку. крем: банка сгущенки и пачка сливочного масла (180-200грамм), еще я добавляю 1-2 ст ложки сметаны 20% и стакан молотых грецких орехов. Коржей в среднем выходит у меня 18-20, коржи могут хранится до 3 недель (дольше не получалось). просто трачу 1 вечер только на коржи, а потом просто делаю крем и собираю торт. На один торт уходит примерно 6-8 коржей
17.12.2015
https://www.babyblog.ru/user/spring15/2331798
17.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Печенье с шоколадной начинкой «Елочка» Рождественское печенье "Weinachtsplätzchen"