Тающий во рту "Медовик".
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа большую порцию,как на фото-
Тесто:
Мука 4 стакана
яйцо 4 шт.
сахар 400 гр.
масло сливочное 160 гр.
мед 200 гр (я кладу меньше)
Сода 4 ч.ложки
КРЕМ:
Сливки 33%
Вареное сгущен.молоко 1 банка
Сметана 200 гр.
Приготовление:
Яйца+сахар+мед+масло-подогреваем на водяной бане до золотого цвета,добавляем соду. Снимаем с водяной бани и всыпаем муку ,замешиваем тесто и в холодильник -остыть!
Раскатываем коржи и в духовку на 3-5 минут.
Крем;
Взбить сливки,добавить сгущеное молоко и сметану. Промазать и дать пропитаться часа 4.
Приятного всем аппетита!
darina89
Спасибо за рецепт! Торт вышел огромный, около 18 см в высоту! Но смотрится эффектно. Завтра на Пасху будем пробовать
30.04.2016
Ответить
Татьяна
Здорово!Советую еще приготовить сметанник(у меня в дневнике рецепт есть) он тоже классный)
24.01.2016
Ответить
Юлия-мама Жу-Жу
О спасибо за наводку! Торт ела даже подруга которая мед не переносит)))
24.01.2016
Ответить
Татьяна
Теперь будет ,чем заняться в свободное время))у меня он тоже на ура уходит!
25.01.2016
Ответить
Юлия-мама Жу-Жу
Тань, посмотрела сметанник, а там кожи тоже все отдельно выпекать да? и по объему он такой же как медовик выходит из указанного количества ингредиентов?
25.01.2016
Ответить
Татьяна
Да,коржи отдельно выпекать,но это того стоит)а по об'ему он чуть меньше ,чем медовик и "улетает" моментально)
25.01.2016
Ответить
Аnna
спасибо! еще вопросик, как думаете если коржи полежат 1-2 дня ничего? или лучше кремом сделать и лучше чтоб лишний день готовый торт постоял?
12.01.2016
Ответить
Татьяна
Я,лично всегда сразу делаю,просто если долго будут лежатьь,они зачерствеют и сложно будет пропитать. Но ,как вариант,можно заморозить,эти коржи не пробовала,а вот с обычным бисквитом я часто практикую-замораживаю.
12.01.2016
Ответить
Аnna
Еще раз спасибо! Не буду экспериментировать, сделаю тогда сразу)))) будет дольше "выдержка" самого торта))))
12.01.2016
Ответить
Irina
Татьяна, я испекла точно по вашему рецепту. Получилось! Коржи ОЧЕНЬ вкусные! Во рту таят. Соды не чувствуется. Только крем получился довольно светлый, не совсем такой, как в классических медовиках(но вкусный!). Я в следующий раз не буду класть сметану, сделаю только взбитые сливки + вареная сгущенка (побольше).
30.12.2015
Ответить
Татьяна
Я рада,что у Вас получилось. А насчет сметаны,я ее добавляю для кислинки)но,конечно можнои без нее. С Наступающим Новым годом Вас!
31.12.2015
Ответить
Татьяна
вот я тоже сделала по вашему рецепту, соды много..... по другому рецепту на такое же колличество 1 ч л, попробовала корж бе....думаю на выброс
30.12.2015
Ответить
Татьяна
Я считаю ,ваше дело,выбрасывать коржи или нет. А сколько соды-я не придумала,делала по оригинальному рецепту,который так же брала с ББ ,лет 6 назад.У меня ,лично торт получился суперский,сколько бы раз я его не делала... и ело все окружение,которое было в восторге!
30.12.2015
Ответить
Юлия
Татьяна, добрый день! Делаю на данном этапе торт по Вашему рецепту, почему крем такой консистенции, сливки взбила хорошо, сгущенка вареная, сметана правда 15% (только увидела комментарии), что Вы 20% используете., он стал крупинками, как молоко, которое свернулось... Как исправить ситуацию?
23.12.2015
Ответить
Татьяна
У меня ,конечно,крем выглядел по другому...вы сливки 33и более % брали?взбили до устойчивых пиков?если да,то может быть дело в качестве вар.сгущенки?или же сливки перебили?но от сметаны такого точно не будет!если совсем жидкий крем получился,можно добавить творог,хуже не будет.ну а если крем совсем не нравится-переделать?!
23.12.2015
Ответить
Юлия
сливки 33%, взбила так, что ложка стояла, вареная была хорошая сгущенка, все испортила сметана, мне так кажется, 15%..надо минимум 20, а лучше 25%...переделать уже не получится, коржи пекутся...
23.12.2015
Ответить
Ирина
Татьяна, а почему так много соды? И ее надо гасить? А м.б. разрыхлитель лучше?
22.12.2015
Ответить
Татьяна
Соды столько,сколько по оригинальному рецепт,я кладу столько же и на вкус не повлияло,гасить не надо.Про разрыхлитель я вам не подскажу,в этом рецепте тесто на водяной бане делается,вот сода отлично и подходит.
22.12.2015
Ответить
Анфиса
Мои обожают этот торт на НГ заказали, мороки с коржами много но Вы правильно сказали он того стоит! А сколько % сметану берёте и какую?
21.12.2015
Ответить
Мария
я такой делаю, но с заварным кремом. Все хорошо, но коржи катать... не-е, долго.
В Эстонии ела на вкус такой же, НО выглядел он иначе, было ощущение, что там кожи бисквитные (но на вкус, как в этом медовике) и толщина коржей была где-то 7 мм. Крем, думаю, что заварной. Торт был очень нежный и мягкий как суфле. Вот бы рецепт найти.
20.12.2015
Ответить
Татьяна
Рецепт же не я придумала,тоже из просторов...перепробовала много рецептов,на этом остановилась. А насчет раскатки коржей,он того стоит)
21.12.2015
Ответить
Мария
я не спорю, торт замечательный, в нашей семье его уже лет 30 делают (правда, опять же с заварным кремом). Я вот не могу нигде найти рецепт того, что в Эстонии пробовала. Вкус- нежнее, а готовить, думаю, что быстрее.
21.12.2015
Ответить
Марина
Извините, влезу. Есть рецепт бисквитного медовика, делала уже не раз и всегда супер. Делаю в мультиварке, получаются пышные коржи. Режиме на максимальное количество и получится очень нежный торт. https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1700126
21.12.2015
Ответить
Марина
Не за что! Буду рада, если понравится вам! Я тоже бисквиты,кексы пеку только в мульте)
22.12.2015
Ответить
Мария
Марина, спасибо. Попробую. А он пропитывается хорошо, коржи такие толстые.
22.12.2015
Ответить
Марина
Мария, это самый первый мой блин комом))) пропитывается шикарно, потому что он пористый получается, сам по себе чуть владный. Коржи я режу на большее количество и получается супер! Рада, если помогла)
22.12.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.