Банановые маффины с курагой.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПробовала разные рецепты выпечки с бананами, но все они не вызывали желания их повторить... А этот прямо в точку! Сохранила в любимых рецептах. Спешу поделиться. Просто, очень вкусно, а аромат распространяющийся по квартире просто божественный! Из указанного количества ингредиентов получилось 6 штук, но больших. Мне было лень доставать вторую форму и я заполнила до краев одну. Лучше использовать две формы (делать 12 штук) или печь в два захода, но заполнять формочки на половину - быстрее и лучше пропекутся. И еще, на мой вкус кураги мало. В следующий раз положу минимум в два раза больше.

| Ингредиенты: |
| 250 г муки |
| 6 ст л сахара |
| 1 спелый банан |
| 100 гр сливочного масла |
| 2 яйца |
| 40 г кураги |
| 1 ч л ванильного сахара |
| 1 ч л соды |
| щепотка соли |
| Приготовление: |
| Банан пюрировать блендером. |
| Курагу помыть и мелко нарезать. Если курага очень твердая, то перед тем как нарезать, залить кипятком и дать постоять минут 10. |
| Взбить мягкое масло с сахаром до пышной массы и, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. |
| Во взбитую массу добавить пюре банана и курагу. Перемешать. |
| Всыпать муку, соду, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Смесь получается довольно густая. |
| Разложить по смазанным сливочным маслом формочкам. |
| Выпекать при 180 градусах до готовности. |