Банановые маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗахотелось чего-нибудь простого, незамысловатого и быстрого в приготовлении. И приготовились у нас с младшенькой банановые маффины по рецепту Насти Скрипкиной. Заодно и новую силиконовую форму "Подарки" опробовали. Красота получается!

Ингредиенты:
Бананы (очень спелые) - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Мука - 200-250 гр.
Приготовление:
Бананы очистить и измельчить вилкой в кашицу.

Размягченное масло растереть с сахаром:

Добавить по одному яйца, тщательно перемешать:


Добавить размятые бананы, перемешать:

Добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно быть не крутое:

Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. У меня получилось 10 маффинов.


Приятного аппетита!

в закладку,спасибо!