Утвердила меню на НГ
Меню на праздники и будниМуж оценил, надо ехать закупаться))
Горячее
1. Гусь запеченный
2. Котлеты под шубой+толченка
3. Пельмени на утро
Закуски
1. Блинчики с семгой рулетом
2. Карбонат домашний
3. Треугольники слоенные
4. Куриные рулетики с грибами
5. Бутеры с икрой
6. Нарезка рыбная и сырная
Салаты
1. Оливье
2. Под шубой
3. С печени
4. Цветик-семицветик
Готовку поделили на две семьи. Ну и соответственно отмечаем 31го и 1го
Ол
И все сделаете сама? С ума сойти, я б столько не осилела работы, после работы=)
25.12.2015
Ответить
Ол
Понятно. Вообще обидно когда делаешь блюда, как минимум 2 дня, а потом за одну ночь слопывается все это добро. Я уже не накрываю большой дастархан, горячее в основном, что можно быстро запечь в духовку, а салаты 1-2, немногосложные, без майонеза. И вы знаете, такая легкость внутри, нету обжираловки. Но моя мама меня вообще не понимает, она готоаится к НГ за месяц, тщательно)
26.12.2015
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
карбонат вот делаю не я) за него и за гуся не берусь))))
25.12.2015
Ответить
Татьяна
Карин.поделись рецептиком котлетки под шубой и куриные рулетики с грибами плииииз
25.12.2015
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
котлетки делать очень легко. Готовим фарш: соль, перес, мелко нарубленный лук. Формируем котлеты чуть больше обычных и немного сплющенные. а сверху что душа пожелает. мой вариант: шампиньоны резанные, кольцо помидора, кольцо лука. в духовку до готовности. как все готово посыпаем тертым сыром и буквально на минуту обратно в духовку чтоб только расплавился и сразу вынимаем
Рулетики. Куриное филе (грудку) делю поперек на две части. Отбиваю соль, перец просто пальцем обмазываю. маленькую каплю майонеза чтоб не расплылось мясо и жаренные грибочки ( начинку можно разную, я еще подумаю может в этот раз что другое положу)и сворачиваем рулетом. я не закрепляю ничем просто швом вниз ложу и в духовку.как готово так же посыпаю сыром только для расплавления. Рулетики можно подать либо порционно горячими, либо нарезать кольцами и подать как холодную закуску, украсив тарелку зеленью
25.12.2015
Ответить
Татьяна
спасибо за рецептик,сохраню себе,не на новый год,так после обязательно попробую,мамулечка моя приезжает на недельку,порадую
25.12.2015
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
Ага) немного на тарелочку под котлетки да и деткам
25.12.2015
Ответить
Angel Lika
Ух ты, как все вкусно, надо себе тоже чего-нибудь из вашего меню себе на заметку( если не возражаете), а то у нас все одно и тоже в меню, а мы покушать любим.
25.12.2015
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
Конечно мне даже очень приятно) подробный рецепт могу написать если что то надумаете взять)
25.12.2015
Ответить
Angel Lika
А поделитесь, пожалуйста, рецептами салатиков: с печени и цветик- самоцветик. Огромное спасибо.
25.12.2015
Ответить
Света
Открыла ленту, и тут ваша запись)) как много вкусного, с ума сойти!!! Треугольники слоеные это как самса?
25.12.2015
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
Начинка другая) какие нибудь копченности с поавленным сыром.. может на ты)
25.12.2015
Ответить
Света
Давай на ты) возьму на заметку!!! Хорошая идея, а со слоеным тестом все всегда вкусно получается!!!
25.12.2015
Ответить
Леська
Молодец. Отличное меню. Даже если до пельмешек не дойдет, то они точно в морозилке не испортятся)))) Готовь, только береги себя. Интересуют рецепты: салат с печенью, цветик семицветик и как готовишь рулетики. А гуся чем набиваешь? Я яблоками и черносливом.Расскажи, а!
25.12.2015
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
Пельмешки жиленькие детки по любому попросят..не хочется им вчерашнее давать...да и мужики сурпу с радостью похлебают) спасибо
25.12.2015
Ответить
АлёнОК
Что вы накинулись то? У многих людей традиция, чтобы стол ломился от еды. Да и семьи у всех разные. Может за столом будет 20 человек?!
25.12.2015
Ответить
Светлана
Очень тяжелое меню и слишком много блюд для 1-й ночи, учитывая что на утро пельмени.... Теперь понимаю, зачем люди набирают такие полные корзинки всего, что на полках магазина.... На салаты, закуски и горячее! )))) Вы бы в ресторане за обычным ужином тоже такое количество блюд заказали в 2 семьи?
25.12.2015
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
Мы же не будем все 1е января есть пельмени. Встанем поедим пойдем гулять с детьми, зайдут еще гости придем все накроем. Будет 3 пары + обязательно зайдут плсевать..учитывая что оожимся мы не раньше 6 утра каждый год
25.12.2015
Ответить
Светлана
У салатов срок годности 3-4 часа, на 1-я января это будет майонезная каша. Дело то ваше, конечно. Я Вас убеждать в чем-лито не собираюсь, просто высказала свое мнение. На мы в семье уже лет 7 как точно от подобных "столов" отказались...
25.12.2015
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
Конечно каждому свое) мы вот заметили что салаты уходят до 12 после 12 идут закуски..а вот горячее больше на 1е остается и иам же различные нарезки
25.12.2015
Ответить
Оксана
Извините, что встреваю. А вы весь салат не заправляйте, если делаю больше салата, я не кладу лук и майонез (сметану)на весь салат, остальное, ставьте в холодильник в стекляную посуду и закройте, чтоб не заветрилось и на следующий день можно заправить и доесть - ничего не портится)))))
рS сама я салаты вообще не ем)))))
27.12.2015
Ответить
Светлана
Я предпочитаю Ежедневно кушать свежее и альтернативное вчерашнему... Моя семья тоже :) исключение составляет лишь борщ и Солянка.... Которые вкуснее от того, что настоятся сутки...
27.12.2015
Ответить
Светлана
точно! )))) не вижу никаких проблем с приготовлением за 10 минут хорошего завтрака :)
27.12.2015
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
Завтрака это да)))) Просто мы 1го ждем гостей к обеду потом идем в сауну.. вообщем сами понимаете горячие пельмешки и вчерашние закуски лишним не будут
27.12.2015
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
слоенные треугольнички и куриный рулет нисколько
27.12.2015
Ответить
Оксана
Согласна)))) Иногда просто переборщишь и сделаешь больше. Салатов я вообще делаю минимально. Но суп каждый день варить - это невозможно. Мы едим суп только с говядиной. Говядина варится 2 часа, а потом, еще я бульон процеживаю, а потом уже варю суп. Это 3 часа!!! Суп, муж берет с собой на работу. Поэтому супы я варю на 2-3 дня. Потому что вечером и утром супы мы не едим. На ужин я готовлю второе - опять же мясное - гуляш, котлеты.....(мясо - у нас в приоритете). А полуфабрикаты мы тоже не покупаем. Поэтому невозможно готовить каждый день - на 3 раза в день. Иначе у плиты буду жить))))))
28.12.2015
Ответить
Оксана
Согласна)))) Иногда просто переборщишь и сделаешь больше. Салатов я вообще делаю минимально. Но суп каждый день варить - это невозможно. Мы едим суп только с говядиной. Говядина варится 2 часа, а потом, еще я бульон процеживаю, а потом уже варю суп. Это 3 часа!!! Суп, муж берет с собой на работу. Поэтому супы я варю на 2-3 дня. Потому что вечером и утром супы мы не едим. На ужин я готовлю второе - опять же мясное - гуляш, котлеты.....(мясо - у нас в приоритете). А полуфабрикаты мы тоже не покупаем. Поэтому невозможно готовить каждый день - на 3 раза в день. Иначе у плиты буду жить))))))
28.12.2015
Ответить
Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
Хотели вообще в коптильню отдать чтоб копченный гусь...если не получится то запекать не я буду
25.12.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.