Вкусная корочка
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Может кто-то знает как на картошке и птице в духовке сделать поджаристую и вкусную корочку?
Или это духовка, или руки у меня кривые....даже при 230-250 градусов не хочет запекаться...вообще(( я уже не знаю что делать( и маслом смазываю и все равно ничего не выходит...в рецептах обычно пишут: откройте рукав и подрумяньте блюдо минут 15-20.
А у меня и за 45-50 минут не хочет румяниться(((
Помогите, пожалуйста)
п.с. Большое всем спасибо за советы...буду пробовать и учится)
Лорка
Всё дело в духовке. В нормальной духовке румяниться должно без всяких там заморочек.
08.01.2016
Ответить
Марина
Видимо от духовки зависит. У свекрови электрический духовой шкаф с конвенцией - там такая красота на выходе! У меня обычная плита Ханса. Не румянит((( если включит гриль- сгорит все на фиг. А так уже и на самый верх ставила на максимальный огонь- не румянится!
05.01.2016
Ответить
tanya_89
у меня простая газовая, без гриля...наверное, все-таки духовка...ну буду еще пробовать, а там посмотрим...если получится-отпишусь)
06.01.2016
Ответить
Уля
Лично я если курица вымачиваю ночь в солёной воде, а утром специями мажу и в духовку на час 180 гр, через час обмазываю сметаной и также на час в духовку) обалденно)
05.01.2016
Ответить
Уля
Да так все шёл повара делают)) в большую кастрюлю ложите курицу целую и три столовых ложки полных соли, и на ночь оставляете. Вся гадость уходит, соль вытягивает) и больше солить не надо её в готовке, поэтому весь сок внутри курицы задерживается при готовке. Но моя так нельзя замачивать только курицу, утку)
06.01.2016
Ответить
АлёнОК
Мне кажется у вас режим не верный в духовке, или сама по себе духовка такая.
05.01.2016
Ответить
Наталья
Карри, соль,перец, мед-все на глаз) вкусно получилось! Еще соевого соуса немного добавила) в общем все ,что нашла в доме))
05.01.2016
Ответить
Humster
А Вы на верхний гриль с обдувом переключаете?В рукаве запекают на режиме Обогрев верх-низ, а когда открывают, то для корочки включают верхний гриль
05.01.2016
Ответить
Екатерина
Попробуйте запекать без рукава и я делала надрезы и прям под кожу кусочки сливочного масла, когда то так получилось. А еще вроде маринад с медом дает корочку, все руки не доходят попробовать
05.01.2016
Ответить