Печень кабана - 1,5 -2 кг. Я в растерянности.

Муж принёс полкабана (не охотник, просто подарили в охотхозяйства, для которого делал работу). Не смогла ни есть, ни готовить, по мне вкус очень специфический и запах... Особенно во время беременности чувствуется. Даже говядину/свинину отбраковываю из-за запаха иногда, хотя покупаю давно у частника всегда свежайшие вырезки. Вообще, мясо диких животных все специфическое, его надо уметь готовить.
12.01.2016
Мне кажется говядины достаточно будет. Кабан ж тоже вроде как свинина. Я делала как обычно кабан и говядина. Получились вкусные котлеты. Так же говядину лосем заменяла, тоже не плохо. Печень не готовила такую.
10.01.2016
Лось с настоящей свининой конечно, не кабаном.
10.01.2016
))) у нас и лосиный фаршик имеется)))) буду мешаниной заниматься, мухляжом)))
10.01.2016
Удачных котлеток)))
10.01.2016
10.01.2016
Из фарша отличные котлетки получаются👍🏻
10.01.2016
Смешаю со свининкой
10.01.2016
Папа готовит ч чесноком и брусникой. По мне - всё равно попахивает. Вымачивать в молоке надо точно
10.01.2016
Замочила как раз. Предварительно пленки стянула сс нее. Прям мякоть мякоть прожилок практически нет
10.01.2016
У меня бабка как то из нее рулетики с салом делала....ни че вроде было рецепт незнаю но мож в интернете есть
10.01.2016
Поищу, спасибочки!
10.01.2016
Печень обычно вымачивают в молоке, я думаю кабанья ничем не отличается. А вот с запахом что делать я не знаю, мне кажется, что вымачивай, что не вымачивай-все равно останется
10.01.2016
Да уж, запашок такой, что мои нос затыкают при приготовлении((( Но и жалко выбрасывать.
10.01.2016
не знаю что насчёт печени, но лосиный (тоже ароматный и жесткий) фарш обычно перемешивают со свиным и получается немплохо. сделайте из него котлетки с луком и чесноком например)
10.01.2016
Ага, я так и запланировала со свининой перемешать. У меня мама жесткое мясо так шифрует всегда))) спасибо
10.01.2016
Можно сделать печеночный паштет. Очень вкусно и можно заморозить порционно уже готовый и по мере необходимости в холодильнике размораживать и съедать на завтрак. И да, в молоке часто печень вымачивают и тушат, чтобы горечь убрать.
10.01.2016
Ну хоть про молоко не ошиблась! Паштет - через мясорубку делают?
10.01.2016
Я - через кухонный комбайн или блендер.
10.01.2016
Ань, а кобан - мальчик? Или девочка?
10.01.2016
подросток мальчик
10.01.2016
Ну тогда ясно откуда запах ))) мальчиков обычно не едят, ни коровьих, ни свинных, уж больно пованивают жутко, особенно при нагреве
10.01.2016
Я говяжью печень всегда, порезав кусочками, засыпаю содой, через 15 мин промываю. Она такая вкусная и нежная получается. Может с кабаньей тоже прокатит? А ещё можно сделать печеночный торт. Его обычно любят.
10.01.2016
а как это засыпать? Прям сухой содой?
10.01.2016
Да. Потом промыть тщательно.
10.01.2016
спасибо за совет
10.01.2016
Дано:много говядины Свинина в горчично-медовом соусе