Печень кабана - 1,5 -2 кг. Я в растерянности.
Блюда из мясаПоварята, помогите.
Что можно из этой красоты приготовить?
Пока отмачиваю в родниковой воде.
Как сделать, чтобы было мягким. Чтобы жевалось. Чтобы сочно, а не сухо.
Может отмочить в молоке? (в порядке бреда, но почему-то это первое интуитивное, что в голову пришло).
Самое ужасное, что оба моих мужика не едят печень. И нужно оооочень постараться, чтобы хотя бы по паре кусочков скушали.
=====================
также имею несколько кг фарша без добавок из мяса кабана.
Привкус так себе. Есть ли шанс от него избавиться и сделать этот фарш съедобным без специфического вкуса?
Виктория
Муж принёс полкабана (не охотник, просто подарили в охотхозяйства, для которого делал работу). Не смогла ни есть, ни готовить, по мне вкус очень специфический и запах... Особенно во время беременности чувствуется. Даже говядину/свинину отбраковываю из-за запаха иногда, хотя покупаю давно у частника всегда свежайшие вырезки.
Вообще, мясо диких животных все специфическое, его надо уметь готовить.
12.01.2016
Ответить
Мама Я
Мне кажется говядины достаточно будет. Кабан ж тоже вроде как свинина. Я делала как обычно кабан и говядина. Получились вкусные котлеты. Так же говядину лосем заменяла, тоже не плохо. Печень не готовила такую.
10.01.2016
Ответить
Анюта
Папа готовит ч чесноком и брусникой. По мне - всё равно попахивает. Вымачивать в молоке надо точно
10.01.2016
Ответить
Анна
Замочила как раз. Предварительно пленки стянула сс нее. Прям мякоть мякоть прожилок практически нет
10.01.2016
Ответить
©упер-пупеp_девасЬka
У меня бабка как то из нее рулетики с салом делала....ни че вроде было рецепт незнаю но мож в интернете есть
10.01.2016
Ответить
Лана
Печень обычно вымачивают в молоке, я думаю кабанья ничем не отличается. А вот с запахом что делать я не знаю, мне кажется, что вымачивай, что не вымачивай-все равно останется
10.01.2016
Ответить
Анна
Да уж, запашок такой, что мои нос затыкают при приготовлении((( Но и жалко выбрасывать.
10.01.2016
Ответить
МатьПеремать
не знаю что насчёт печени, но лосиный (тоже ароматный и жесткий) фарш обычно перемешивают со свиным и получается немплохо. сделайте из него котлетки с луком и чесноком например)
10.01.2016
Ответить
Анна
Ага, я так и запланировала со свининой перемешать. У меня мама жесткое мясо так шифрует всегда))) спасибо
10.01.2016
Ответить
Сплюшка
Можно сделать печеночный паштет. Очень вкусно и можно заморозить порционно уже готовый и по мере необходимости в холодильнике размораживать и съедать на завтрак.
И да, в молоке часто печень вымачивают и тушат, чтобы горечь убрать.
10.01.2016
Ответить
Vilnata
Я говяжью печень всегда, порезав кусочками, засыпаю содой, через 15 мин промываю. Она такая вкусная и нежная получается. Может с кабаньей тоже прокатит? А ещё можно сделать печеночный торт. Его обычно любят.
09.01.2016
Ответить