Тортики..
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТеперь рецепт.
бисквит .
4 яйца комнатной температуры. Стакан сахара, стакан муки.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем до мягких пиков белки, добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать. затем уменьшаем скорость миксера до минимума по одному добавляем желтки и столовой ложкой постепенно добавляем муку. прекращаем взбивать, когда на тесте остаются след от венчика. можно, для 100% результата добавить разрыхлитель. Выпекаем при 160 гр в течении 50 минут. вынимаем из формы минут через 10. и оставляем на 12 часов под полотенцем, лучше на 24 часа. тогда торт не будет расползаться от крема и пропитки.
Пропитка - в кастрюльке смешиваем сахар( 3 ст ложки) и в 2 раза больше воды... нагреваем и немного варим, постоянно помешиваем. Если торт для взрослых - то добавляем немного коньяка. можно использовать сироп от варенья.
творожное суфле.
смешиваем хороший творог, около 500г и большую банку сметаны ( или жирных сливок). В творог постепенно вливаем сметану и взбиваем блэндером, это сделает текстуру однородной. Добавляем сахарную пудру по вкусу. Можно добавить кокао, или малиновый сироп. далее добавляем желатин ( я беру листовой и смешиваю его с пол стаканом молока) и вливаю в полученную массу. можно добавить ягоды и все, выливаем в форму и в холодильник на ночь.