Настоящий рецепт моркови по корейски в домашних условиях - с ним поделилась продавщица корейских деликатесов с рынка. Она -то и поделилась настоящим рецептом моркови по-корейски и открыла несколько небольших, но важных секретов ее приготовления.Попробуем приготовить такую дома, получится выгодно и недорого. Итак.
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ , ПРОДУКТЫ
Морковь - один килограмм
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для корейской моркови без соли (!!!) - 1-2 пачки (20-40 г)
Уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое (растительное) - 100 мл
Чеснок - 2-4 зубчика
Лук и красный молотый перец (по желанию)
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Понадобится терка корейская для нашей моркови. Натереть посыпать приправой. Оставить на некоторое время. Залить раскаленным растительным маслом. Добавить чеснок и перемешать.
Подробное описание приготовления, секреты вкусной моркови, а также секрет приготовления свеклы по корейски смотрите здесь.
Доброе утро, у нас рецепт настоящей корейской морковки немного другой, мы лет 30 назад жили в Казахстане и наши друзья корейцы научили готовить много их рецептов. Сам рецепт Морковку трем на специальной терке, в кастрюлю кладем морковку, добавляем сахар, соль и уксус столовый, пропорции по вкусу, оставляем мариноваться на несколько часов. затем сливаем образовавшейся сок. В сковороду наливаем раст. масло много, туда добавляем 3 большие крупно порезанные кольцами головки репчатого лука, жарим до тех пор, пока лук не станет темнокоричневым(как будто сгорел). В морковку добавляем молотый кориандр по вкусу. (не используйте смесь для корейской морковки, только чистый молотый кориандр) Заливаем морковку горящим маслом без лука, перемешиваем. Чистим чеснок и через чеснокодавилку добавляем в морковку Затем добавляем красный острый перец по вкусу, кто как любит, обычно мы делаем два вида очень острая для мужа и неострая для меня(сначала откладываю себе в банку, а мужу добавляю еще перца). попробуйте этот рецепт. всем нравится. единственное, что все пропорции на глаз и вкус.Еще добавляют соевый соус, но мы его не используем