Каша из овсяной крупы
Каши, запеканки, омлетыНа что она похожа по вкусу? На обычный геркулес? Или ее можно счарить как пшеничную (без молока и сахара, но с солью) и она будет такая плотная, а не склизкая как геркулес?
Яюшка
Обычный геркулес можно сварить монолитом, не слизистой жижей.
А так, вкус зависит от того, чем заправлено. Я сахар и молоко в любую овсянку не кладу, хлопья использую потому, что быстрее с ними, из овса цельного или дроблёного утром не сварить, надо накануне варить.
Люблю овсянку на бульоне мясном или курином, люблю заправить сыром или сметаной или яйцо варёное добавить кусочками. Сами великобританцы укроп добавляют в овсянку и концентрированное молоко без сахара - сверху поливают, как соусом.
08.02.2016
Ответить
Яюшка
Поэтому пшеничная каша не включена в диету для воспалённого кишечника и рядом с ним, а только овёс и ячмень, из которых можно сварить слизистые отвар для слизистых супов, которые успокаивают воспалённые внутренности.
08.02.2016
Ответить
Svetlana
На геркулес не похожа. Я больше люблю среднее- дробленный овёс. Варю на воде, а потом соевый соус и оливковое масло добовляю. Вкуснятина.
08.02.2016
Ответить
olga.tko
Я варила долго ( вообще делала овсяный отвар),отвар сливала - а сама овсянка ( или овес...) получалась очень вкусная,упругая ,но мягкая.
08.02.2016
Ответить
оля
я очень часто варю кашу именно из овсяной крупы, только перебираю ее от шелухи, промываю. Варю долго, около 30 минут, похожа на овсянку, но с более крупными хлопьями. Мне такая больше нравится, ребенку добавляю яблоко или банан, сама ем так, с солью. Очень она полезная, намного лучше чем овсяные хлопья быстрого приготовления. Варю сразу на молоке, так не отхожу от нее все эти полчаса, помешиваю
07.02.2016
Ответить
Саша
Я сама молола овсяные хлопья в кофемолке и из этой крупы варила кашу. На мой вкус -обычная овсянка, просто более мягкая консистенция, как в кашах быстрого приготовления (которые кипятком залил и готово, типа Быстроф, Чудо и т.д)
07.02.2016
Ответить