Каша из овсяной крупы

Обычный геркулес можно сварить монолитом, не слизистой жижей. А так, вкус зависит от того, чем заправлено. Я сахар и молоко в любую овсянку не кладу, хлопья использую потому, что быстрее с ними, из овса цельного или дроблёного утром не сварить, надо накануне варить. Люблю овсянку на бульоне мясном или курином, люблю заправить сыром или сметаной или яйцо варёное добавить кусочками. Сами великобританцы укроп добавляют в овсянку и концентрированное молоко без сахара - сверху поливают, как соусом.
08.02.2016
Монолит тоже бывает склизкий. Вот пшеничная каша -она не склизкая
08.02.2016
Поэтому пшеничная каша не включена в диету для воспалённого кишечника и рядом с ним, а только овёс и ячмень, из которых можно сварить слизистые отвар для слизистых супов, которые успокаивают воспалённые внутренности.
08.02.2016
да, это я знаю. спасибо :)
09.02.2016
Тогда почему хотите от овса чего-то невозможного?))
09.02.2016
А вдруг есть способ? :)
09.02.2016
Сначала обжарить крупу.
09.02.2016
Попробую
09.02.2016
На геркулес не похожа. Я больше люблю среднее- дробленный овёс. Варю на воде, а потом соевый соус и оливковое масло добовляю. Вкуснятина.
08.02.2016
вот я как раз что-то подобное хочу получить. спасибо. попробую купить.
08.02.2016
На здоровье;-)
08.02.2016
Я варила долго ( вообще делала овсяный отвар),отвар сливала - а сама овсянка ( или овес...) получалась очень вкусная,упругая ,но мягкая.
08.02.2016
я очень часто варю кашу именно из овсяной крупы, только перебираю ее от шелухи, промываю. Варю долго, около 30 минут, похожа на овсянку, но с более крупными хлопьями. Мне такая больше нравится, ребенку добавляю яблоко или банан, сама ем так, с солью. Очень она полезная, намного лучше чем овсяные хлопья быстрого приготовления. Варю сразу на молоке, так не отхожу от нее все эти полчаса, помешиваю
07.02.2016
Из овса? В больнице у нас дают, вкусная. Дети охотно едят.
07.02.2016
А она таая же противная как геркулес?
07.02.2016
Менее крахмалистая на вкус. Мне нравится, она для легких полезна, согревает и витаминов группы В в ней много.
08.02.2016
Я сама молола овсяные хлопья в кофемолке и из этой крупы варила кашу. На мой вкус -обычная овсянка, просто более мягкая консистенция, как в кашах быстрого приготовления (которые кипятком залил и готово, типа Быстроф, Чудо и т.д)
07.02.2016
Меня интересупт каша из цельных зерен
07.02.2016
Ааа, про такую не знаю)
07.02.2016
Творожная запеканка без муки и манки, мега вкусная!!! Банановая запеканка с йогуртом!