О л а д ь и пышнейшие и вкуснейшие!
Блины, оладьи, лепёшкиP.S.Кто любит сладкие-сладкие добавляйте больше сахара или сахарной пудры. Рецепт под катом
Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 стакан муки
-1 стакан кефира (180-200 грамм)
-2-3 ст.ложки сахарной пудры или сахара(по вкусу, кто любит сильно сладкие добавляйте больше сахара)
-0,5 ч.л.соды
-2-3 ст.л.растительного масла
-ванилин и какао по-желанию.
Приготовление:
Взбиваем 1 яйцо с сахарной пудрой или сахаром. Добавляем стакан кефира(!!!но не весь!!!,а оставляем примерно 1 столовую ложку кефира,чтоб погасить им соду). Размешиваем кефир хорошенько в массе яично-сахарной. Туда же 2-3 ст.ложки растительного масла. Добавляем просеянную муку в тесто и хорошо размешиваем.
0,5 чайной ложки соды соединяем с остатками кефира(1 ст.ложка) и выливаем в тесто. Сода начнет взаимодействовать с кефиром и тесто будущих оладушек получится мягким и воздушным!!! Если у вас есть блинная сковорода - жарим на ней как обычные оладьи. Если нет сковороды для блинов- на обычной,смазанной маслом. Я не люблю привкус масла,поэтому жарила без масла. По-желанию можно жарить панкейками (просто на сковороду выливать теста по больше). Сверху украсить сахарной пудрой(но только когда оладьи остынут). Подавать с вареньем,сгущенкой, медом и сметаной. Кто как любит!
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А!
Мой эксперимент:
Я добавила в тесто какао,чтобы посмотреть какие будут оладьи. Получилось вкусно, необычно! Муж оценил.