У меня получились какие-то ударные в смысле выпечки выходные, а впереди еще и 8 Марта=)).
Я не знаю, что нашептывает вам сочетание вишни и шоколада. Мне же оно нашептало, что я молодец, потому что такого брауни я давно не пекла.Сверху хрустящая корочка, внутри - нежнейшая, как и положено, чуть влажная шоколадная текстура с вишневыми вкраплениями... Ммммм... Наши безудержно сладкие выходные!
В субботу морковное печенье для вкусного и полезного завтрака, в воскресенье прямо с утра - шоколадный десерт брауни...
Будить любимых ароматом свежей выпечки - моя привилегия на этих праздниках!
Рецепт:
🍫200 г горького шоколада. Шоколад - основа основ в брауни. Возьмете какой-нибудь молочный и получите обыкновенное шоколадное пирожное. Выбирайте 70-90% какао, не ошибетесь.
🍫80 г муки
🍫150 сахара, лучше коричневого
🍫2-3 средних яйца
🍫50 г какао
🍫100 г масла
🍫Вишня - пакет замороженной(300-400 г)
Вишню достаем заранее, размораживаем, даем стечь соку. Можно чуть подсушить бумажным полотенцем. Можно взять 150 г сушеной вишни.
Масло и шоколад распускаем на водяной бане, кипеть не даем! Снимаем, в горячую массу добавляем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, сахар должен разойтись, в горячей смеси это довольно быстро происходит.
Даем смеси еще остыть и добавляем яйца. Снова перемешиваем. Не добавляем яйца в горячую смесь!
Добавляем муку через сеялку, перемешиваем, в зависимости от величины яиц и количества сока в вишне может понадобиться еще грамм 20-30 муки. Не переборщите. Тесто должно медленно растекаться.
В конце добавляем вишню и хорошо перемешиваем.
Выпекать при 180 25-30 минут. У меня круглая силиконовая форма 24 см.
Внимание! Проверка готовности: брауни важно не передержать. Мы не кладем никакие разрыхлители, поэтому десерт не опадает, проверяйте чаще. Главный признак готовности - запах карамели, который в несколько мгновений наполняет весь дом! Второй признак -деревянная палочка, к которой должно прилипать пропеченное плотное тесто. Если палочка сухая, значит получилось брауни-печенье😂.
Готовый брауни надо сразу достать, и либо есть горячим, это восторг, либо отправить остужаться, и тогда через часа четыре получится изысканный десерт, в котором вкус шоколада просто расцветает!
Отличных вам праздников!!!