Чесночный суп
Первые блюда
Кстати я как-то пару лет назад варила уже чесночный супчик, и зря я ведь про него забыла, а рецепт у меня где-то выложен, надо повторить и себе напомнить и вам. Но тут я приготовила чесночный, но такой серьезный супчик, с картошечкой, чтобы посытнее :)![]()
300 гр. картофеля
15 гр. чеснока
100 мл. сливок
100 гр. репчатого лука
300 мл. куриного бульона
трюфельное масло (опционально естественно)
Картофель очистить, сварить до полуготовности, добавить чеснок. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сливаем воду из картошки, заливаем куриным бульоном, добавляем лук, сливки и на плиту, доводим до кипения. Снимаем с огня, блендером превращаем наш суп в крем-суп. Еще раз ставим на плиту, тут надо быть аккуратным, суп начнет булькать, может очень сильно обжечь. Наливаем суп в тарелку, сверху поливаем трюфельным маслом, посыпаем зеленью и сухариками.
Наталья
и я люблю суп, причем полюбила его во взрослом возрасте, а в детстве терпеть не могла
16.03.2016
Ответить
