Вот наконец и моя "молочная девочка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Вот наконец и я к дню рождения мужа осилила этот несложный тортик, по рецепту все как у всех, внутри тоже клубника. Единственное что хотелось от себя добавить, из стандартного количества ингредиентов для теста 8 коржей у меня ну никак не получилось, диаметр был ровно 23 см, может большой слишком, тесто мазала тонко тонко, буквально 2 мм, хорошо что была дома ещё сгущенка, увеличила все в 1,5 раза. Вышло 9 коржей. В следущий раз или диаметр поменьше или теста больше месить буду. С кремом полный порядок на все хватило с лихвой. Торт бесподобен, не сильно сладкий, даже муж не сладкоежка оценил. Рекомендую!!!😂
Kelly2309
У меня из стандартного рецепта получилось 6 коржей (22.5 см).
Я сначала боялась, что торт получится маленький. Но после ночи на балконе коржи очень увеличились в размере. В результате получился большой, полноценный торт )))
28.03.2016
Ответить
Юлия
Ну да, из стандарта у меня тоже шесть вышло, но от страха не соблюсти рецептные 8 штук, замесила еще😂😂😂А вообще я поняла что впринципе можно ещё тоньше мазать, прям чтоб бумага светились, и тогда наверно можно и на 8 выйти😀как вам тортик кстати? Первый раз делали?
28.03.2016
Ответить
Kelly2309
Тортик мне понравился. Но я делала по стандартному рецепту с 500 граммами сливок (без сметаны). Был вкусный, но думаю с доп сметаной еще вкуснее )))
Хотя справедливости ради, не скажу, что торт ах. Тот же панчо или сникерс нравится больше. А тут хоть и на сгущенке, но обычный бисквит со сливками. Добавляла тоже клубнику и шоколад.
28.03.2016
Ответить
Юлия
Слушайте, а у меня тоньше были коржи после пропитки, жаль фото в разрезе нет😳 и торт был как мокроватый чтоли, наверно сметана хорошо пропитывает... Панчо делала, обалденный был, а вот сникерс ещё нет, надо попробовать при случае😊
28.03.2016
Ответить
Татьяна
Расскажите, пожалуйста, по какому рецепту Вы делали Панчо и Вам понравилось)))) заинтересовали и я полезла посмотреть что это за торт, так вариантов стоооолько, и даже не только начинкой отличаются, но и тестом...
16.04.2016
Ответить
Kelly2309
Эх, напомнили. Надо испечь и выложить пошаговые фото.
3 яйца, 6 ст л муки, 3 ст л сахара, 1/2 банки сгущёнки, 200 гр сметаны, разрыхлитель, 2 ст л какао.
крем: 800 грамм сметаны + 1/2 стак сахар пудры.
Я пеку два коржа, какао добавляю только во второй (он чуть больше)
Нижний корж белый. Коричневый корж режу на квадратики. Обмакиваю в сметанный крем и выкладываю пирамидкой. Внутри прокладываю ананас и грецкий орех.
16.04.2016
Ответить
˙˙·٠•♥Анна♥•٠·˙˙
Ой какой вкусный)) Тоже хочу мужа удивить)) Можно оригинал рецепта))?
22.03.2016
Ответить
Юлия
Конечно можно)))
В итоге для 9 кожей диаметром 23 см я взяла:
1,5 банки сгущенки, 3 яйца, 240 гр. муки, пакетик разрыхлителя теста
Смешиваем сгущенку с яйцами, просеиваем туда муку, добавляем разрыхлитель, я все мешала ложкой, миксер не использовала... На бумаге для выпечки рисуем круг (у меня был 23 см) и очень тонким слоем (2-3 мм) намазываем на него тесто. Таким образом печем 8-9 коржей по 5 минут при 200 гр,внимательно следим чтоб они не подгорали(бумагу я использовала несколько раз одну и ту же). Еще горячими снимаем коржи с бумаги и даем остыть (иногда плохо снимались, аккуратно помогала ножом). Кстати коржи сами по себе мне сначала показались сухими и неаппетитными, но когда торт пропитался, за ночь, он стал просто бесподобным.
Ну и крем остался
500 мл ХОЛОДНЫХ сливок для взбивания не менее 33% жирности взбить до устойчивых пиков, отдельно взбиваем 400 гр сметаны (не менее 20%) с пол стаканами сахара. Все аккуратно перемешиваем ложкой.
Собираем тортик, ОЧЕНЬ обильно промазывая каждый корж кремом, вот прям чтоб текло все (коржи очень много в себя потом крема заберут). В каждый слой я клала немного мелко нарезанной клубники, сверху и по бокам тоже очень обильно все промазываем, ну и самое приятное -украшаем на свой вкус (у меня клубника и половинка растопленой шоколадки).
А самое классное, что каждый раз можно эксперементировать с начинками и украшением и это будет каждый раз новый тортик))))
Ну и крем остался
500 мл ХОЛОДНЫХ сливок для взбивания не менее 33% жирности взбить до устойчивых пиков, отдельно взбиваем 400 гр сметаны (не менее 20%) с пол стаканами сахара. Все аккуратно перемешиваем ложкой.
Собираем тортик, ОЧЕНЬ обильно промазывая каждый корж кремом, вот прям чтоб текло все (коржи очень много в себя потом крема заберут). В каждый слой я клала немного мелко нарезанной клубники, сверху и по бокам тоже очень обильно все промазываем, ну и самое приятное -украшаем на свой вкус (у меня клубника и половинка растопленой шоколадки).
А самое классное, что каждый раз можно эксперементировать с начинками и украшением и это будет каждый раз новый тортик))))
22.03.2016
Ответить
Юлия
Да не за что! Обязательно приготовьте! Не пожалеете потом потраченного на него времени)))
23.03.2016
Ответить
Марина
вы сверху его тем же кремом мазали, что и внутри.... или белковым как многие делают?
22.03.2016
Ответить