Молочная девочка
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНачитавшись хвалебных отзывов об этом торте,решила испечь себе на день рождения
Рецепт:
Банка сгущенки
Два яйца
Стакан муки
Пакетик разрыхлитель
У меня разрахлиьеля не было,заменила чайной ложкой гашеной соды
На бумаге нарисовала круг диаметром двадцать два сантиметра.
По этому кругу размазывавший две столовые ложки теста.
Получилось восемь коржей.
Выпекала 5 минут при 200 градусах.
Сразу же с бумаги снимала.
Два коржа промазала перетертой с сахаром клубникой,остальные сметана и сахар,сверху глазурь из шоколада и сливок.
Пока не резала,есть будем завтра. Обязательно сфоткал и добавлю фото.
Floreal
Спасибо за рецепт, отличный торт! Сделала его верхним ярусом у двухярусного торта, идеально. Пропитала сметанным кремом + фрукты. С данного объема теста получилось 8 коржей, диаметр 20 см. Очень напоминает кстати торт "Черепаха")))
13.11.2015
Ответить
lenulkina
Ооо, у меня как раз есть перетертая клубника с сахаром, а вот если только ею пропитать думаете вкусно будет? Или все-таки нужен еще и крем и смазывать верху тоже кремом?
13.12.2014
Ответить
Александра
Слои с клубникой вкусные были, но мне кажется, что с одной ею оч сладко будет, сметана кислинку добавляла. Хотя ))) если у вас сахара в клубнике не много...Расскажите потом как получилось, интересно))
14.12.2014
Ответить
Анна Персикова
Добрый день, Александра! а скажите, у Вас тесто не сильно вытекало за края Вашего нарисованного круга на бумаге? эх...попробовать бы Ваш тортик)))
20.10.2014
Ответить
Александра
Здравствуйте, Анна. Нет,тесто не вытекало,мазала его не толстым слоем.Я бы с удовольствием Вас угостила, но муж уже все сожрал)))Надеюсь,что попробую Ваш!
20.10.2014
Ответить
Анна Персикова
21.10.2014
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Тесто не должно вытекать. Оно не такое жидкое получается. Его ложкой по контуру размазываешь. Наоборот удобно торт можно любой даже мложной формы сделать. Сделал шаблон , обвел на пергаменте и промазал тесто по контуру
25.11.2014
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Саша вкусный разрезик вышел у вас. кстати, с прошедшим Днем Рождения, всяческих благ! торт действительно вкусный, но еще вкуснее он на вареной сгущенке, с маслинно-заварным кремом, это вообще что-то с чем-то, обязательно попробуйте.
19.10.2014
Ответить
Катерина
простите, можно узнать, на вареной сгущенке тесто вкуснее получается, или крем для торта?
12.06.2015
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Катерина, доброго часа. тесто на вареной, качественной, сгущенке мне нравится больше. карамельный вкус получается.
15.06.2015
Ответить
Танюшка
а как глазурь делали? можете расписать?)))) а то я не разу не делала,в интернете конечно куча рецептов,но хочется проверенный))) тоже хочу такой тортик теперь)))сметану то с сахаром знаю как сделать,недавно медовик делала с таким кремом)))
18.10.2014
Ответить
Александра
Делала на глаз. Сливки 20% грамм 200 и плитка молочного шоколада. Все в кастрюльку и варила до загустения. Потом остудила до теплого,оно еще загустеет и наносила. Получилось больше,поставила в холодильник, так оно загусло до консистенции нутеллы. На мой вкус вышло вкусно.
19.10.2014
Ответить
Александра
Делала на глаз.плитка шоколада и грамм 200 сливок 20%.все в кастрюльку и варила чтоб немного загусло.потом остудила до теплого и нанесла. Теплое было оч вкусно.осталось,завтра блинов напеку,будем с ней есть.
17.10.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.