Прошу помощи или совет.
Секреты кулинарииИспекла капкейки,в духовке замечательнонно когда
достала они осели и стали плоскими.Делала все по рецепту.....Что сделала ни так не понимаю.И крем из сливок получился жидким продукт безнадёжно испорчен ?Или ещё можно спасти???? 
Светлана
Скорее всего не пропеклись, я с духовкой тоже на учалась. На кефире обычно беспроигрышный вариант бисквита получается
23.03.2016
Ответить
Светлана
2 ст.муки, 1 ст. кефира, 1 ст. Сахара, 6 ст. л. раст. масла, 1 Ч.л. Соды. У меня ребенок аллергик, так что яйца категорически нельзя, их даже дома не бывает. Поэтому рецепт без яиц. В кефир положить соду, перемешать, подождать минуты две, добавить муку, сахар, масло и в форму. Выпекать минут 20-30
23.03.2016
Ответить
Оля
Скорее всего разрыхлителя много добавила,переделала нормальные стали,ну а с кремом не получается наверное нужно что то другое не сливки.
22.03.2016
Ответить
Саша
Оседают обычно если недопеклись немного. И сразу не надо вытаскивать, контраст температур получается и поэтому оседают. Ну и яйца надо хорошо взбивать, если рецепт без разрыхлителя. Сливки взбивать надо 33%, не ниже. И от качества сливок тоже зависит, плохие не взобьются.
22.03.2016
Ответить
Саша
Ну со сливкам часто бывают проблемы, некачественные попались может, там много нюансов. Я видела есть загустители для сливок, специально для взбивания. И не надо вытаскивать сразу из духовки выпечку, чуть приоткройте духовку сначала, чтоб остыло постепенно. И надо чтоб точно допеклись. Даже немного недопечённые упадут.
22.03.2016
Ответить