Булочки с заварным кремом и черникой
Пироги, пирожки, булочки
Состав:
Слоёное тесто (можно использовать покупное)- 600 гр
Молоко - 500 мл
Сахар- 180 гр
Ванилин- 2 пак.
Мука - 2 ч/л
Черника - 200 гр
Яйца- 3 шт
Рецепт:
Если вы используете покупное тесто. то тогда необходимо начинать с приготовления заварного крема,
Подогрейте молоко, чтобы оно было тёплое но не кипело, взбейте 2 яйца с сахаром до белой кремовой консистенции, после добавьте горячее молоко, хорошо перемешайте, добавьте ванилин и 2 ч/л муки, хорошо перемешать венчиком и поставить на плиту ( необходимо постоянно помешивать крем, иначе он пригорит)
После того как крем хорошо загустеет, раскатайте тесло толщиной примерно 1 см, разрежьте его на полоски около 2-см, и перекручивая скатайте улитку, в середину положите крем, повторите эти манипуляции со всеми полосками теста, смажьте все взбитым яйцом, и уберите в духовку минут на 20, после подрумянивания достаньте булочки из духовки, выложите на них чернику и посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!
