Хачапури по-аджарски
Пироги, пирожки, булочкиВчера решила испечь, что нибудь этакое.Решила сделать хачапури. Полазила по ББ и интернету, информации море. И вот что у меня получилось.

РЕЦЕПТ
тесто
500 гр муки
400 мл молока
1 ст. л. слив. масла( я использовала растительное)
5 гр. дрожжей
0.5 ч. л. соли
начинка
сыр сулугуни
яйца(зависит от количества хачапури +1 для смазки)
Как делать сами хачапури описывать не буду, потому что этой информации достаточно.
Но скажу одно, то ли звезды сошлись, то ли у меня руки выросли из нужного места, но тесто великолепное получилось.
А вот с сыром я просчиталась, сыра для хачапур нужно много. У меня был кусочек обычного сыра 300 гр. Но этого мало. Для такого количества нужно больше. Поэтому я сделала всего три штуки.
И еще про яйца. По рецепту яйца должны быть не до печеные. Их кладут за 1-2 мин до выключения. Но поскольку они покупные. Я их готовлю всегда до крутизны.
Но тесто то осталось. Переночевало в холодильнике. А утром сделались такие пирожки

Начинка: картофель с жареными грибами и луком. Запекла в духовке при 180 гр на 20-25 мин.
Вот теперь могу сказать, что я нашла тесто для несладкой выпечки.
Приятного аппетита!!!