Котлетки "Метропольки"
Блюда из птицыАппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. А приготовив такие котлетки на праздничный стол ни одна хозяйка не останется без похвалы.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Куриная печень - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Растительное масло - 5 ст. ложек
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Эстрагон (сушеный) - 1 ст. ложка
Мука - 1 стакан
Лавровый лист - 2-3 шт.
Приготовление котлет начинаем с того, что в подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом. После остывания прокручиваем ее на мясорубке и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона. Это начинка для котлет.
Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и каждый хорошо отбиваем. Солим каждый кусочек и на середину выкладываем начинку. Придаем форму котлеты. Обваливаем их в муке. Укладываем котлеты швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита !
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Куриная печень - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Растительное масло - 5 ст. ложек
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Эстрагон (сушеный) - 1 ст. ложка
Мука - 1 стакан
Лавровый лист - 2-3 шт.
Приготовление котлет начинаем с того, что в подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом. После остывания прокручиваем ее на мясорубке и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона. Это начинка для котлет.
Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и каждый хорошо отбиваем. Солим каждый кусочек и на середину выкладываем начинку. Придаем форму котлеты. Обваливаем их в муке. Укладываем котлеты швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита !
Виктория
а как они не разваливаются? мне кажется, куриное филе просто развернётся и всё...
19.04.2016
Ответить
Светлана Аниканова
Нет, не развалятся, главное положить их обжариваться швом вниз.
19.04.2016
Ответить
Жанна
Спасибо идею, как-то не приходило в голову печень в начинку, так-то мы ее любим )
19.04.2016
Ответить
Светлана Аниканова
Попробуйте приготовить, получается очень нежно. В моей семье не очень любят печенку, а вот в таких котлетках всем понравилось)
19.04.2016
Ответить
Иришка-Литва
ой,спасибо за идею,я похожие делаю с сыром,или с мясным фаршем с грибами,теперь и так попробую :)
18.04.2016
Ответить