рецепт кулича и секреты?

сегодня пекла кулич впервые в жизни. рецепт взяла из книги о вкусной и здоровой пище, ещё советское или постсоветское издание. духовка газовая, огонь сверху и снизу. но с выпечкой намучались, зажигали несколько раз снизу и несколько раз сверху, после ещё держали при выключенной духовке разогретой. всё же пропекли с трудом. на утро буду глазировать.
29.04.2016
У меня с газовой духовкой также было,купила электрическую.Сегодня куличи пекла в ней.Получились воздушные,пропеченные и нигде не пригорело!!!!
29.04.2016
На счет духовки мало что могу подсказать, у меня ее вообще нет... в том году впервые попробовала испечь кулич в МУЛЬТИВАРКЕ... отнеслась первоначально к данной идеей ну очень скептически, однако результат превзошел все мои самые смелые ожидания или скорее всего они были совсем неожиданными! С наступающими праздниками!
29.04.2016
Говорят, что куличи удаются тольао на 7 год попыток. У меня так и произошло. Тоже духовка газовая, огонь снизу. Я поставила противень с водой вниз, застелила фольгой полочку, на которой стоят куличи и прогревала духовку перед самой выпечкой. Раньше я ее включала заранее и, видимо, она слишком перегревалась
26.04.2016
Мне вот интересно, что добавляют в магазинные куличи, что они внутри такие губчатые и не сухие? Пеку три года по разным рецептам, вкус отличный, но консистенция больше кексовая, чем куличная, немного крошатся. А магазинный прям в руке сжимаешь, и он потом обратно расправляется. Присмотрела на этот год другой рецепт, нашла на Поварёнке по тегу "мокрый кулич". Посмотрим, что получится.
25.04.2016
мне кажется, они ооочень много разрыхлителя кладут.
25.04.2016
Да уж ясно, что чё там только нет :) Вдруг кто пробовал и добивался такой консистенции на практике.
25.04.2016
Как-то была у меня газовая. Подгорало поначалу. Оказывается, его надо дооолго разогревать, 30-40 минут. На небольшом огне потом печь. Воды не ставила
25.04.2016
Надо попробовать! Что то припоминаю, может даже бабушка моя так делала.
25.04.2016
Моя свекровь всегда вниз ставит протвень с водой, у нее газовая духовка
20.04.2016
100% дело в духовке(( у меня электрическая первая Електролюкс, сейчас Бош. В первый раз в жизни делала дрожжевые куличи, получились обьедение, потом ещё пробовала рецепт - все идеально. У мамы газовая духовка, постоянно пригорают или сырые, хотя она по выпечке мне 100 очков вперёд даст. Как купите электрику увидеть огромную разницу....
20.04.2016
Я бы купила, тут дело даже не в деньгах. Просто некуда ставить такая маленькая кухня у нас ((( это только всю плиту менять. Спасибо за совет!
20.04.2016
При каком градусе печь?новая плита в этом году. Воду ставить?
21.04.2016
Я никогда воду не ставлю, пеку примерно при 170-180, у меня не подгорает ничего...
21.04.2016
Просто плита новая думаю как лучше))
21.04.2016
Воду на дно обязательно! Еще бы термометр не помешал внутрь духовки, если совсем ничего не получается - термощуп. Любимый рецепт кулича : Кулич масляный от Елены Бо, гуглите.
19.04.2016
Спасибо!
20.04.2016
Если прочитаете тему про этот кулич, там тоже идут разговоры о том. чтобы не пригорал. В куличах много сахара, поэтому их нужно очень осторожно выпекать.
20.04.2016
А ссылка на кулич открылась?
20.04.2016
Я с телефона сейчас. Не открывается. Думаю, с компа откроется
20.04.2016
У мамы газовая плита обычная,. Печет она в разных формах, но на низ всегда ставит форму с водой как для круглого кулича на 17 см. Вообщем, приноровилась как-то... и выпечка не подгорает.
19.04.2016
У меня выпечка не пригорает. Но я сложную не ПЕКУ. Только запеканки, пиццы, иногда пирожки.
19.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кто подскажет сколько времени уходит на подъем теста для куличей? творожная Пасха