рецепт кулича и секреты?
Пасхальные рецептыПервый раз пекла куличик без дрожжей, на скорую руку в железных кружках. Получилось нормально. Но не ах. На следующий год заморочилась с дрожжевым куличом. Купила бумажные формочки готовые. И.. низ сгорел. Внутри сыро. Я расстроилась. И зареклась больше не печь. Но вот приближается Светлое Христво Воскресенье и опять хочу попробовать. И думаю, может еще дело в духовке? Она у меня газовая. Огонь горит с низу. Может надо посуду с водой на дно ставить?? Может поделитесь рецептами и секретами? Спасибо заранее всем!
Татьяна
сегодня пекла кулич впервые в жизни. рецепт взяла из книги о вкусной и здоровой пище, ещё советское или постсоветское издание. духовка газовая, огонь сверху и снизу. но с выпечкой намучались, зажигали несколько раз снизу и несколько раз сверху, после ещё держали при выключенной духовке разогретой. всё же пропекли с трудом. на утро буду глазировать.
29.04.2016
Ответить
Светлана Чернявская
У меня с газовой духовкой также было,купила электрическую.Сегодня куличи пекла в ней.Получились воздушные,пропеченные и нигде не пригорело!!!!
29.04.2016
Ответить
Мария (Нескучный декрет)
На счет духовки мало что могу подсказать, у меня ее вообще нет... в том году впервые попробовала испечь кулич в МУЛЬТИВАРКЕ... отнеслась первоначально к данной идеей ну очень скептически, однако результат превзошел все мои самые смелые ожидания или скорее всего они были совсем неожиданными!
С наступающими праздниками!
29.04.2016
Ответить
Анна Slavnaya
Говорят, что куличи удаются тольао на 7 год попыток. У меня так и произошло. Тоже духовка газовая, огонь снизу. Я поставила противень с водой вниз, застелила фольгой полочку, на которой стоят куличи и прогревала духовку перед самой выпечкой. Раньше я ее включала заранее и, видимо, она слишком перегревалась
26.04.2016
Ответить
Галина-Евгения
Мне вот интересно, что добавляют в магазинные куличи, что они внутри такие губчатые и не сухие? Пеку три года по разным рецептам, вкус отличный, но консистенция больше кексовая, чем куличная, немного крошатся. А магазинный прям в руке сжимаешь, и он потом обратно расправляется. Присмотрела на этот год другой рецепт, нашла на Поварёнке по тегу "мокрый кулич". Посмотрим, что получится.
25.04.2016
Ответить
Галина-Евгения
Да уж ясно, что чё там только нет :) Вдруг кто пробовал и добивался такой консистенции на практике.
25.04.2016
Ответить
SvetLana
Как-то была у меня газовая. Подгорало поначалу. Оказывается, его надо дооолго разогревать, 30-40 минут. На небольшом огне потом печь. Воды не ставила
25.04.2016
Ответить
Ксаночка
Надо попробовать! Что то припоминаю, может даже бабушка моя так делала.
25.04.2016
Ответить
Юлия
100% дело в духовке(( у меня электрическая первая Електролюкс, сейчас Бош. В первый раз в жизни делала дрожжевые куличи, получились обьедение, потом ещё пробовала рецепт - все идеально. У мамы газовая духовка, постоянно пригорают или сырые, хотя она по выпечке мне 100 очков вперёд даст. Как купите электрику увидеть огромную разницу....
20.04.2016
Ответить
Ксаночка
Я бы купила, тут дело даже не в деньгах. Просто некуда ставить такая маленькая кухня у нас ((( это только всю плиту менять. Спасибо за совет!
20.04.2016
Ответить
Izergil
Воду на дно обязательно! Еще бы термометр не помешал внутрь духовки, если совсем ничего не получается - термощуп.
Любимый рецепт кулича : Кулич масляный от Елены Бо, гуглите.
19.04.2016
Ответить
Izergil
Если прочитаете тему про этот кулич, там тоже идут разговоры о том. чтобы не пригорал. В куличах много сахара, поэтому их нужно очень осторожно выпекать.
20.04.2016
Ответить
Инна
У мамы газовая плита обычная,. Печет она в разных формах, но на низ всегда ставит форму с водой как для круглого кулича на 17 см. Вообщем, приноровилась как-то... и выпечка не подгорает.
19.04.2016
Ответить
Ксаночка
У меня выпечка не пригорает. Но я сложную не ПЕКУ. Только запеканки, пиццы, иногда пирожки.
19.04.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.