Сдобные рогалики.
Пироги, пирожки, булочкиТесто:
-600 гр муки
-60 гр сахара
-0,5 чл соли
-25 гр дрожжей (я делала с сухими 2 чл)
-200 гр кефира
-50 гр молока
-75 гр сл.масла
-2 яйца
Для смазывания:
-яйцо+молоко
-кунжут, мак
Молоко подогреваем, сл.масло растапливаем. Смешиваем все продукты. Ставим в теплое место, чтобы подошло. Как подойдёт- раскатать не очень тонко, нарезать треугольники и завернуть рогалики.Ставим на расстойку. Яйцо взбиваем с молоком, обмазываем рогалики и посыпаем их кунжутом или маком. Выпекаем. Приятного аппетита!
Me4ta
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! А на какой температуре и сколько времени печь?
21.04.2016
Ответить