Выпечка из йогурта...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, очень ищу рецепт выпечки из йогурта, но не из питьевого, а из обычного, который в стаканчиках... Или это не принципиально?? И если в рецепте написан, например, стакан питьевого йогурта, можно примерно столько же брать не питьевого? Имеется много йогуртов агуша, а срок уже скоро выйдет, надо срочно использовать!
Яюшка
Йогурт не питьевой менее влажный, может не хватить влаги, поэтому стоит добавить в него немного молока или воды.
26.04.2016
Ответить
Жуля
Мой самый любимый кекс-пирог из йогурта, делаю уже много лет, можно ложить что хотите,- яблоки, шоколад кусочками, ром, кокосовую стружку.. 1 яблоко 30 гр сливочного масла 2 стакана йогурта по 125 г 2 йогуртовых стакана сахара по 125 г Пакетик ванилинового сахара ( или в любом виде немного ванилина) 3 йогуртовых стакана муки по 125 г 1 пакетик разрыхлителя 2 яйца Вынуть яйца из холодильника. Почистить яблоко, порезать кубиками Расплавить масло, разогреть духовку до 180, смазать форму маслом и присыпать мукой Йогурт, яйца, сахар и ванильный сахар хорошенько энергично перемешать ( я кухонным комбайном делаю) Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к смеси Добавить яблоки и масло, перемешать и в духовку на 40-50 мин
24.04.2016
Ответить
Жуля
Мой самый любимый кекс-пирог из йогурта, делаю уже много лет, можно ложить что хотите,- яблоки, шоколад кусочками, ром, кокосовую стружку.. 1 яблоко 30 гр сливочного масла 2 стакана йогурта по 125 г 2 йогуртовых стакана сахара по 125 г Пакетик ванилинового сахара ( или в любом виде немного ванилина) 3 йогуртовых стакана муки по 125 г 1 пакетик разрыхлителя 2 яйца Вынуть яйца из холодильника. Почистить яблоко, порезать кубиками Расплавить масло, разогреть духовку до 180, смазать форму маслом и присыпать мукой Йогурт, яйца, сахар и ванильный сахар хорошенько энергично перемешать ( я кухонным комбайном делаю) Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к смеси Добавить яблоки и масло, перемешать и в духовку на 40-50 мин
24.04.2016
Ответить
ЭленTLT
Можно конечно, только количество жидкости учитывать, он же густой, есть же выпечка на сметане, вот вам и йогурт, консистенция так же, жирность только другая
24.04.2016
Ответить