Как сварить сыр?

Я раньше тоже пыталась научиться сыр варить и результат был так себе. Остановилась на сыре Панир, рецептов много в интернете и на ютубе. Из него я делаю много всего и сладости и пресный сыр, который потом обжариваю, он не плавится на сковородке, и соленые сырные шарики, и в салат добавляю. Делать его пару часов.
20.06.2016
Регулярно варю сыр из творога с яйцом, содой, но не могу понять, когда он превращается в твердый. Каждый раз разный: то твердый, то типа адыгейского, то плавленный. Вырила сыр с ферментом, не получился. Внешне как сыр, а на вкус - гадость. В холодильнике не дозрел(((. Согласна, что надо максимально избавиться от жидкости с творога, от сыворотки. Тогда сыр получается тверже.
10.05.2016
если из творога вы в чём варите?
10.05.2016
В кастрюле от старой мульти, не прилипает
10.05.2016
Я занималась вопросом сыроделия) Скажу, что такой сделать-то можно, но вот вызревать ему в домашних условиях практически нереально. Ему нужно 15С и влажность высокая. Плюс никаких вонючих продуктов рядом... В холодильнике не то, пробовала) Так что я делаю только сулугуни, когда есть молоко. Сейчас на дачу поеду, там в бочке привозят, снова буду делать. Но нужны ферменты и закваска. Сыры с яйцом, содой и всякой фигней - не сыры))))
09.05.2016
вот во всех видеосах есть ферменты и кальций какой то - дорогие примочки?И где их брать?
09.05.2016
На сайте syrodelie.com к примеру
09.05.2016
спасибочки.)Буду изучать, молока хватает то.. Может поделитесь что нужно основное покупать для простейшего сыра..типа вашего сулугуни
10.05.2016
Вот тут я на другом сайте все это писала. Посмотрите) http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/413651889/
10.05.2016
спасибки
10.05.2016
Что еще пробовали ..твёрдые варили.Наборы покупали?Я не могу меня прёт..сыроман я
10.05.2016
Варила) Но как я уже сказала, нет у меня места для выдержки, а это самое главное в твердом сыре.
10.05.2016
Спасибо!
10.05.2016
У меня бабуля варила такой, как на картинке, но сейчас ее уже нет. Она как-то творог в молоке варила, потом масло туда, яйца, соли, соды немного, но точного рецепта нет(((.
09.05.2016
Дома можно сделать сыр только творожный, который внешне будет похож на адыгейский.
09.05.2016
а в таком виде как на вашем фото можно сделать сыр дома? постою послушаю
09.05.2016
нет
09.05.2016
ну вот и я что то сомневаюсь
09.05.2016
для того сыра нужны специальная комната для созревания .. плавить творог с содой яйцом и маслом это реально
09.05.2016
рецепт в студию если есть опыт муж мой увидел что я такую тему читаю сказал что сам не так давно смотрел на ютубе как самому сыр сделать он скромнее автора)))камамбер решил попробовать вот ссыль кому интересно https://www.youtube.com/watch?v=bZWd9wLEk54 девочки из магазинного молока есть смысл делать? или бред будет?
09.05.2016
если не восстановленное то да.Всё получится.Только везде пишут в рецепте на паровой бане или мульте на 80.Всё испробовала.Получился типа плавленный сыр он по твёрже другой ложкой ешь. Я будуче ещё молодой ..сейчас то я старуха склероз..варила твёрдый ...суть те же состав только на сковороде ..смысл максимально избавиться от жидкости с твороге она же сыворотка...до тягучей массы.
09.05.2016
Получился камамбер?Я хочу твёрдый сыр сварить))Пробовала разные рецепты, но пока так, как на картинке не получалось.
09.05.2016
мы пока на стадии просмотра видео))) не пробовали еще
09.05.2016
можно, для этого нужны определенные закваски. Я покупаю через сайт http://syrodelie.com/. Рецепты там же
10.05.2016
Девочки, кто печет ватрушки? Ряженка?