Треугольники с фаршем
Пироги, пирожки, булочкиВкус из детства! Только не помню, их жарят, пекут? Буду благодарна за подробный рецепт.
Люция (@luuutik5)
Оля! Делюсь беспроигрышным рецептом! Гарантирую, получатся вкуснейшие треугольники! Всегда так готовлю. А я в них толк знаю ;) https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3063337
18.05.2016
Ответить
Лиля
Хм, пеку и с говядиной, и с фаршем. Всегда всё очень вкусно. Тесто дрожжевое или на масле типа песочного получается.
16.05.2016
Ответить
Алла
Треугольники(эчпочмак) татарское блюдо. Традиционно пекут на дрожжевом тесте с начинкой из мелко порезанного лука ,мяса и картофеля. В серединке небольшие дырочки делают и в них в конце приготовления добавляют чайную ложку бульона, для большей сочности. Но это традиционный рецепт, все остальное вариации!!!!!
16.05.2016
Ответить
Алла
Лучше сдобное (Вкуснее), любое какое любите, на молоке(кефире) и масле, так вкуснее будет, но можно и как на пиццу, только они будут не такие мягонькие и пышные. Традиционно их делают из говядины(татары свинину не едят), но я свинину кладу, если мясо у вас без жира ,то положите внутрь при защипывании небольшой кусочек масла сливочного. Ну и лука не жалейте, так сочнее и вкуснее,только помельче порежьте, фарш не используйте, вкус совсем другой будет. Я из Казани родом))))
16.05.2016
Ответить
Наталия
А мясо сырое кладете или поджареное? Слышала что пироги пекут с сырым фаршем, я что то боюсь что он сырым будет, сначала немного в сковородке тушу.
17.05.2016
Ответить
Наталья
Вам Алла все правильно написала, Это национальное татарское блюдо. Я из Татарстана)) начинку я делаю так же со свининой, с фаршем будет совсем иной вкус, и перец молотый положите немного в начинку для вкуса.
Тесто я делаю так: пачку маргарина, 2 ложки сметаны, соль, мука.
По этому рецепту можно делать еще белиш, или по русски это называется куриник. Начинку можно делать так же как и на треугольники, или свинину заменить курицей Тоже очень вкусно получается)
16.05.2016
Ответить
Миля
Оля,пишу рецепт.тесто: 0,5 пачки маргарина, 3 ст.ложки молока, 1 яйцо, 1 ст.ложка раст.масла, 1 ст.ложка сахара, соль, мука замесить крутое тесто. Начинка: фарш, беру говядину со свининой, лук, картофель, режем мелкими кубиками. Делаю треугольники, в каждый добавляю кусочек слив.масла. обмазываю яйцом, выпекаю в духовке 30 мин. Получаются очень вкусно. Это татарская национальная выпечка, учпочмак.
15.05.2016
Ответить
Олеся
Наберите в инете эчпочмак. Они правда с курицей и картофелем. Но очень вкусные, и тесто хрустящее. Тоже пекутся
15.05.2016
Ответить