Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель
Блюда из макаронных изделий и пастаРешила я тут побаловать себя любимую мужа и приготовить в этот воскресный солнечный денёк какую-нибудь вкусняшку. Остановилась на этом блюде. Вот что получилось...
Для тех кто ещё не знает, КАННЕЛЛОНИ - это итальянская паста (макароны) в виде трубочек ОГРООООмных размеров)))
Для приготовления начинки мне понадобилось:
1 большая луковица
1 средняя морковь
3 помидора
500 гр фарша
соль, перец, специи по вкусу
Сначала обжарила лук, потом добавила морковь, томаты без кожуры, фарш, специи. При желании можно ещё томатной пасты. Всё тушилось на медленном огне под крышкой.
Тем временем сделала соус Здесь подробный рецепт
Потом начинила Каннеллони. Выкладывала в форму для запекания слоями, дно смазала соусом. Каждый слой тоже. У меня получилось 3 слоя. Последний слой посыпала зеленью и тёртым сыром. В духовочку при t 180, минут на 30.
Вот что получилось: