Сацебели
Соусы и подливкиОпять выходные) Опять шашлычок)))
Отличный соус...один из моих любимых.
Томатная паста (у меня "Помидорка") -240 гр.
Вода-200 мл,приблизительно...
Кинза-2 пучка.
Чеснок-4-5 зуб. (я почти головку кладу)
Аджика-1ч.л.(не соус, а приправа в баночке)
Уксус-1ч.л.
Соль-1ч.л.
Перец черный- 1/4ч.л.
Хмели-сунели- 1ст.л. с верхом.
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Воду можете добавлять постепенно, не всю сразу. Всё зависит от густоты вашего томата и от вашего желания. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше.
Очень )))
Нюся
Спасибо за рецепт.Попробую мужу грузину сделать(больно он по своим соусам тоскует,может понравится)
29.05.2016
Ответить
Каравелька
Да) вкуснючая штука, только и паста и аджика должны быть хорошего качества.
29.05.2016
Ответить