Идеальные радужные кексы с радужным фростингом
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЕсли вы хотите удивить деток на День Рождения или просто поднять себе настроение, тогда эти радужные капкейки для вас!!!
Вам понадобятся:
*влажные ингридиенты:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 200 г растопленного масла
- 1 пакетик ванильнго сахара
- 100 мл молока
*Сухие ингридиенты
- 300 г пшеничной муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1/4 ч л соли
- пищевые красители (у меня Wilton)
*Фростинг
- 4 белка
- 250 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 1 ст л воды
Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром около 2 минут. Влейте масло и молоко, взбивайте еще 2 минуты. Смешайте сухие ингридиенты и добавьте их к влажным, еще раз хорошенько взбейте.
Разделите тесто на 4 равных части в 4 емкостях и окрасьте каждую красителем.
Вставьте бумажные формочки в противень для маффинов и равномерно распределите голубое тесто (у меня это было примерно 1,5 ч л в одну формочку. Поставьте в духовку на 3 минуты. Тесто должно немного схватиться, чтобы цвета не смешивались другом и у вас получились ровные слои.
Повторите тоже самое с зеленым и желтым тестом. Последний слой - красный - печем до полной готовности около 20 минут. Когда кексы остынут, можно приступать к фростингу.
Смешайте белкт, сахар, соль и воду. Взбивайте до крепких пиков и растворения сахара на водяной бане около 5 минут. Окрасьте фростинг по желанию и распределите крем в кондитерском мешке или шприце так, чтобы цвета не смешивались. Каждый цвет должен быть с одной стороны. Теперь можно украшать капкейки!!!