Большой шоколадный маффин
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Когда нужно быстро испечь что то вкусненькое, я пеку его! Вообще рецепт рассчитан на 6 стандартных маффинов, но у меня форм нет, поэтому пеку 1н большой))
2 яйца взбить венчиком, добавить 50гр. растопленного слив.масла, 50 гр. теплого молока. Смешать.
Добавить 2 ст.л сахара, ванилин. Просеять 200 гр. муки и 1ст.л. разрыхлителя. Добавить в смесь. Перемешать до однородной массы.
От плитки темного шоколада отломить 6 ячеек и отложить. Остальное натереть на мелкой терке в тесто. Туда же 2 ст.л. какао.
Форму смазать, разделить тесто,чтобы оно занимало 2/3 формы. Утопить по 1му кусочку шоколада в каждую ячейку. Выпекать 17-20 минут на температуре 200 градусов.
Иногда в тесто я добавляю кофе, цедру лимона.
