Сельдь (салака) в маринаде с пятью пряностями
Блюда из рыбы и морепродуктовРецептик привожу как нашла на просторах интернета. Однако я использовала в этом рецепте салаку 400 г.
1 средняя сельдь весом 300-350 г
Луковица маленькая - 1 шт.
Маринад:
Вода - 150 мл
Яблочный уксус - 1 ст. ложка **
Морская соль - 2 ч. ложки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец душистый (горошком) - 1 ст. ложка
Зерна горчицы - 1 ст. ложка
Зерна кориандра - 1 ст. ложка
Гвоздика - 2 шт.
Сахар 1 ч.л. (мое дополнение)
Приготовить маринад.
Для этого все ингредиенты, кроме уксуса, смешать в кастрюльке и довести до кипения, добавить уксус, размешать и оставить остывать. Залить остывшим маринадом емкость с рыбкой доверху и поставить на сутки в холодильник.
Каравелька
Кстати, из этой рыбки как раз получится украшение к салату "Селедка под шубой", подача которого мне очень понравилась в одном ресторане. Все думаю к празднику какому-нибудь соображу такую подачу. Только хлеб обязательно в тостер и вот вопросик, как думаете, они 2-я столовыми ложками салат выкладывали? Как получить правильную форму салата на тосте?
07.06.2016
Ответить
Natalja
Ух ты! Как просто, и наверное вкусно. Я очень люблю рыбу. Надо попробовать такую сделать.
05.06.2016
Ответить
Natalja
Для меня трудоёмкость не является препятствием, я очень люблю готовить. Но то, что это легко и вкусно конечно только плюс!
05.06.2016
Ответить