"Мишка на севере"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТак я назвала третий тортик!

В этот раз использовала покупную сахарную глазурь....фууу...больше не буду и вкус и вид ужасные. Пропитывала коржи "Молочным чудом" шоколадным, тоже ерунда полная, как пропитка не подходит. Крем тоже новый для меня делала с маскарпоне и сливками....ну так...нежный конечно получился, воздушный, легкий, но уж очень растекается. Вывод: делать глазурь самой раз, два пропитывать сиропом, три крем делать погуще. Какой крем можно кроме творожного сделать в следующий раз, чтобы был погуще?
Украшала мастикой (первый раз в жизни с ней имею дело). Какая же это гадость конечно. Аппетита совсем не вызывает, все на выброс. Делала из покупной. А еще, купила в глобусе гелевые карандаши кондитерские, обрадовалась сначала дуреха схватила их, не прочитала что там вообще хоть на них пишут. А дома ждал неприятный сюрприз, когда читала сзади на упаковке описание, дословно: "Содержат красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей" твою ж мать!!!...... Это чем же нас травят.....теперь только на выброс, ужас просто! Девочки ну как так то? Вы тоже такие используете? Они все такие эти красители?
Дальше рецепт:
5 яиц, 160 гр. муки, 220гр. сахара, 2 ст.л. крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя,
Яйца взбить с сахаром на водяной бане, муку, крахмал, разрыхлитель, всыпать в яйца и перемешать.
Крем: Ложкой взбить сливочный сыр с половиной сахарной пудры. Добавить ликер и размешать. Если планируется сделать шоколадный крем, то какао порошок добавляется в Маскарпоне.
В отдельной емкости взбить хорошо охлажденные сливки с оставшейся сахарной пудрой.
Осторожно смешать взбитые сливки и сыр. Добавлять надо сливки в Маскарпоне, а не наоборот.