Почему йогурт получается через раз?
Молочные и творожные блюдаСхема, по которой готовлю (видео с сайта Эвиталия) - всегда одинаковая:
-молоко подогреваю до 30 C (ультрапастеризованное)
-туда закваску эвиталию, миксером взбиваю
- разлить по баночкам и в йогуртницу без крышки часов на 8-10
Обычно прям с пенкой все затвердевает, аж ложка стоит. А сегодня - пенки нет, думаю, ну понятно....Получился жидковатый, а в паре стаканчиков вообще вода. Это как? одна "партия" же....
Неужели так сильно от молока зависит? ИЛи может его все таки кипятить надо?
Йогуртница redmond, если это важно
Оксана
а зачем ультрапастеризованное? нельзя найти корову с молоком?) смысл в домашнем йогурте если все магазинное? тогда лучше магазинный йогурт покупать или вообще йогурт заменить на ряженку и без сахара и очень полезна..
я не давно преобрела йогуртницу, но готовлю из порного молока и жирных сливок домашних.. 1,5л молоко сначала остужаю в холодильнике, потом нагреваю до закипания и остывает под крышкой до 40гр примерно, затем добавляю кислую сметану пару столовых ложек- это через неделю жирые сливки превращаются в жирную кислую сметану) а потом оставляю стаканчик на закваску, и всегда густой йогурт- ложка стоит), жирок можно убрать а можно помешать и так скушать.. без сахара, сладкий и жирный йогурт получается.. кстати только остыл в холодильнике, пойду кушать йогурт который приготовился пару часов назад, перед сном так полезно))
заквашиваю каждые три дня, если бы ели всей семьей то квасила бы наверно каждый день)
07.07.2016
Ответить
Jul
Уже несколько лет делаю йогурт из Эвиталии. Молоко никогда не грею, баночки не стерилизую, молоко в основном беру ультрапастеризованное, наливаю молоко в эвиталию, хорошо перемешиваю, выливаю в остальное молоко, размешивают просто ложкой. Йогурт получался всегда. Молоко разное, даже из плохого получалось.
06.07.2016
Ответить
Amorette
Ого, спасибо, надо попробовать не греть ... А сколько по времени он готовится у вас? Потом сразу в холодильник или час отстояться?
06.07.2016
Ответить
Jul
Йогурт готовится часов 12. Потом из последней баночки еще делаю порцию, готовится уже часов 7. В холодильнике ну да минимум час, вообще пишут, что часа три лучше ))
07.07.2016
Ответить
Jul
Кстати, на дно йогуртницы давно уже кладу салфетку из ткани, т.к. мне кажется иногда йогуртница перегревается.
07.07.2016
Ответить
uljastupina
эвиталия всегда жидковатая получается.пенку надо снимать когда ставите в йогуртницу. молоко надо брать побольше жирности, лучше самое жирное) и скорее всего температуру нарушили при разогреве молока, эвиталия очень реагирует) я уже много раз на ней делала, поэтому знаю)
06.07.2016
Ответить
uljastupina
прям температуру я не знаю, у меня нет термометра, но замечала что если разогреть слишком сильно или наоборот недогреть то не заквашивается) я капаю капельку на руку и проверяю)))
06.07.2016
Ответить
Amorette
а я термометр купила, блин))) каких трудов мне это стоило)
ох уж эти йогурты)
06.07.2016
Ответить
Ольга
У меня такая же фигня именно с закваской Эвиталия! Беру закваску Виво и не разу промахов небыло. Мне кажется что Эвиталия так себе закваска.
06.07.2016
Ответить
Анна
Покупаю Эвиталию и Наринэ. Тоже через раз получается. Каждую неделю 6 литров молока готовлю, рука вроде набита, а все равно по-разному получается.
06.07.2016
Ответить
Amorette
06.07.2016
Ответить
anna
У меня молочн.грибок для кефира. Не всякое молоко подходит. Где есть антибиотики или пальм.масло - не сквашивает. Берите пастеризованное. Я покупаю в мягких пакетах молоко из дубровки в магните или 36 копеек в пятерке.
06.07.2016
Ответить
Light
У меня никак не получается из молока простоквашино, из домика в деревне вроде хорошо выходит. Тоже эвиталия, а йогуртница мулинекс.
06.07.2016
Ответить
Amorette
У меня по моему ка раз он и был....странно.......а схема приготовления та же?
Вот думаю, может баночки стерилизовать начать?
06.07.2016
Ответить
Еня
У меня рецепт в йогуртнице совсем иной:
1. нужно 1 л молока, полбаночки (которая от йогуртницы) йогурта натурального любого без добавок
2. в баночке одной смешать половину йогурта и половину молока. перемешать, вылить в оставшееся молоко, перемешать и разлить по баночкам. далее в йогуртницу на 8-12 часов.
Консистенция йогурта будет такая же, как и у исходного. Возьмёте жидкий, получите жидкий, и наоборот.
Следующую партию готовлю из половинки уже своего.
06.07.2016
Ответить
Amorette
а смысл тогда?) можно покупать тот самый натуральный без добавок и все...
06.07.2016
Ответить
Еня
Я думаю много разных рецептов есть, каждый находит свой.
Во первых, мне так получается гораздо дешевле, чем йогурты на всё семейство покупать, а во-вторых, я так понимаю, и у вас молоко тоже, как и у меня не из под коровы, а в таком случае, вообще вся эта затея сомнительна, учитывая реалии наших производств. У меня в инструкции так и написано, чем лучше качество молока, тем лучше, вкуснее и однороднее будет йогурт. Но вот коровкой я пока не обзавелась, хотя мысли бывают.
06.07.2016
Ответить
Amorette
Ох, вот это точно, молоко вызывает недоверие , мягко говоря*(
Я почему то склонна доверять Рузскому молоку. Его редко встретишь (хотя в Ашане есть), срок годности дней 7 всего, дороже, но по вкусу прям очень напоминает из под коровы молоко..
06.07.2016
Ответить
Еня
Вам повезло такое найти! Я помню, в своё время летом осталась без холодильника на месяц, так специально покупала разное молоко и оставляла, дабы понять, есть натуральное что-то или нет. Ничего из огромного ассортимента ближайших магазинов не с квасилось - везде по прошествии времени была непонятная белая субстанция, попадались экземпляры с едким техническим запахом(((
06.07.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.