Я его люблю) Грибной соус.
Соусы и подливки50 гр смеси растительного и сливочного,
200 гр грибов,
2 луковицы,
1ст. л. крахмала кукурузного,
0,5 литра бульона или воды,
5 ст. л. сметаны,
1 ч.л. Горчица,
Если есть - пол чайной ложки порошка грибного (у меня из белых грибов),
соль, перец.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавить порошок грибной и горчицу, крахмал, перемешать.
Влить бульон или воду, добавить соль, перец.
Немного проварить.
Перед тем, как выключить добавить сметану. Взбить блендером.
Сегодня подаю к курице на соли))
Каравелька
Курицу помыть и просушить. На противень высыпать пачку соли (не йодированной), на соль брюшком вниз положить курицу и в духовку на 180 град. на 1 час. Все)
13.07.2016
Ответить
Каравелька
Нет, не солить, она всю соль возьмет с той пачки соли, которую вы на противень высыпите. Некоторые просто смазывают курицу специями, чесноком, некоторые еще сметаной. Еще иногда по брюшку режут, но самый простой способ это помыть курицу, просушить бумажным полотенцем и спинкой или брюшком положить на соль.
24.11.2016
Ответить