Очень вредные пирожки
Всё про тестоУвидела у Сашки вкуснейшие пирожочки и мне стало надо. Но они совсем не такие. Из совпадений, наверное, только сыр;)))

Тесто заварное.
Ставим на огонь 200 мл (стакан) воды, щепотку соли и в оригинале 100гр сливочного масла, но я положила 50. Закипело, масло растаяло и добавляем такой же объем муки, как воды (стакан). Пару минут на огне завариваем. Тесто должно собираться в шарик.
Остужаем до того, как возможно станет брать руками. Я готовлю в перчатках, так что делаю все почти сразу.
Начинка сыр гауда, чеснок и побеги чеснока.
Обжариваем на сухой сковороде (в тесте и так предостаточно масла).

Александра
ну ты, мать, мастерущая! вооот, и у тебя сегодня в меню "расти попа" ) а знаешь, я сначала подумала, что это у тебя молдавские плацинды. рецепт почти тот же: стакан кипятка, ч.л. соли, олив. \ подсолнечн. масло и 3 ст. муки. по виду лепешки такие же.
12.07.2016
Ответить
Человек с Пуговкой
Да, в эти вместо сливочного, можного оливкового налить;))) Тесто - как для профитролек;))
12.07.2016
Ответить
Александра
ммм, вот оно что! а я когда-то давно делала профитрольки, шприцем впрыскивала взбитый белок и они у меня каждый раз отсыревали =\
13.07.2016
Ответить
Человек с Пуговкой
Внутрь сырой белок?? Ну, вообще сырой белок опадает, довольно быстро, так что это плохая для них начинка. Лучше взбитые сливки.
13.07.2016
Ответить
Человек с Пуговкой
Да, такой белок отлично взобьется, но без термообработки он довольно быстро умрет. Заварной белок можно попробовать. Все тоже самое и завариваешь горячим сахарным сиропом.
13.07.2016
Ответить