А что вы готовите из алычи?
Фрукты, ягодыНужен коллективный разум)) Девочки, кто что готовил и оценил, поделитесь, пожалуйста...Идеи пока только такие: Джем с корицей от Виктории Попин, соус ткемали (особое спасибо, кто поделится испытанным рецептом) и "заморозка" перетертой с сахаром и дольками (для шарлотки и домашнего печенья). Всем большое спасибо за идеи и рецепты! Джем и ткемали я все таки сварила))) очень вкусно!! Джем делала без корицы (на пробу) брала 3 к 1 (например 600 г алычи и 200 г сахара). А соус, как в рецепте, который писала Любовь в комментариях. Ну и конечно заморозила дольками для шарлотки.
Виктория
Делала наливку из сладкой сливы, обалденно получилось, еще конечно Джем и сок
25.07.2016
Ответить
Любовь
Мы сварили шикарный ткемали. Песня, а не соус)))) Мы заморочились и почистили все сливки от косточек. В оригинале-сварить их минут 10, очистить от кожуры и косточек. Всю мякоть вернуть в пустую кастрюлю (отвар можно оставить чтобы разводить соус до нужной густоты), проварить мякоть. Минут 10-20 будет достаточно. Пробить все блендером. Добавить порубленный чеснок, острый перец и кинзу. Закипятить, проварить 3-5 мин. Разлить по банкам и наслаждаться
24.07.2016
Ответить
Рина
Спасибо. Я сделала по такому рецепту, мне понравилось. )))интересно, что на вид и джем и соус очень похожи, главное не перепутать утром к чаю)))
25.07.2016
Ответить
Любовь
Мы поступили проще) разлили по бутылочкам) теперь точно не перепутаем!!) не за что! Сама в интернете нашла)
27.07.2016
Ответить