Научите готовить говяжью печень!

Лучший ответ

не надо жарить, сразу тушить со сметанкой и все должно быть ок)
28.07.2016
Печенку промойте в холодной воде и очистите от пленки. Нарежьте ломтиками по 1,5-2 см, посолите и поперчите. Быстро обжарьте печенку с двух сторон на необходимом количестве сливочного масла не более 5-7 минут. Переложите из сковороды и держите в тепле. Измельчите листья петрушки и чеснок. Приготовьте соус: растопите в сковороде сливочное масло, добавьте чеснок, петрушку, сухари панировочные 2 ст.л и паприку 2 ч.л, посолите и поперчите. Перелейте соус. Обжарьте на масляной сковороде овощные галеты "королевские", не размораживая, посолите и поперчите. Выкладывайте печенку на галеты, сверху полейте соусом. Очень вкусно.
28.07.2016
Постоянно готовлю печень и всегда сочная, делаю так: режу ее не кубиками , а соломкой( как картошку фри) , выкладываю на горячую сковороду, обжариваю и постоянно перемешиваю, как только перестала выступать кровь добавляю лук нарезанный тонкими полукольцами, пару минут печень тушится с луком, при этом так же постоянно помешиваю, далее добавляю сметану, чуть солю , тушу пару минут и все! Выключаю, минут 5-10 печень "отдыхает" и подаю на стол))
28.07.2016
Печень становится твёрдой, если долго готовить. Только перестала кровь сочиться, значит готова. Остальное - дело фантазии.
28.07.2016
Хм, работаю в столовой. Печень по 2 ч тушим. Тает во рту.
28.07.2016
Куски обвалять в крахмале и обжарить. Все!!!! Очень сочно получается)) пережарить если(или перетушить), печень становится жесткой
28.07.2016
вымачивайте в молоке, а тушите не меньше 25-30 минут
28.07.2016
вымачиваю в молоке час-два, иногда и на ночь оставляю. не обжариваю а сразу тущу в сметане, без воды.
28.07.2016
Девочки, есть один очень классный способ сделать печень мягкой, будет таять во рту! Засыпьте печень обычной пищевой содой на 15 минут, потом хорошо-хорошо промойте, чтобы точно ничего не осталось. и после этого готовьте как обычно, со сметанкой, все дела. Я в шоке была, когда этот рецепт впервые увидела, но попробовала, и с тех пор только так и готовлю))
28.07.2016
жаришь лук до готовности, выкладываешь к нему печень. И на большом огне жаришь, часто перемешивая, чтобы вся печень схватилась. И всё. Выключила, накрыла крышкой, дала постоять минут пять. Никакого тушения. Чем дольше печень греется, тем резиновее она становится. Сметану можно добавить в самом конце. Добавила, перемешала, выключила, накрыла крышкой. У меня в среднем печень жарится 3-5 минут, в зависимости от кол-ва печени. Чем меньше её, тем меньше минут. И еще, печень я режу как картофель фри, соломкой. А лук полукольцами
28.07.2016
плюс мульён)
28.07.2016
+++, а если не уверенна что внутри прожарилось могу в микроволновку на пару минут закинуть, она там доходит
28.07.2016
Попробуйте этот рецепт, очень вкусно получается
28.07.2016
Почему мне так нравятся рецепты которые вы даете?!))) Муж как раз печень просил сегодня, приготовлю значит так)
28.07.2016
Мерси) Даю только проверенные мной рецепты)))
29.07.2016
Создайте пост в дневнике с такими ссылками) очень хочу что-то вкусное из курицы)
29.07.2016
Хорошая идея))) кстати, по поводу курочки, я вообще люблю курицу, могу поделиться вот прям сейчас двумя очень вкусными и популярными (в нашей семье) куроблюдами)
29.07.2016
Я была бы очень вам благодарна за пост с ссылками))
29.07.2016
Пролистала сообщество в поисках куроблюд. Не нашла))) делитесь давайте рецептами)
29.07.2016
Малую часть в дневник занесла) буду добавлять еще.
30.07.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Купаты "сальники" (кубанское название) или печеночные оладьи