Научите готовить говяжью печень!
Блюда из субпродуктовСколько раз пробовала готовить, никогда не получается - сильно сухая!
Как готовлю я:
Снимаю плёнку, режу на куски 3х5см примерно, быстро обжариваю, кладу в кастрюлю +обжаренный лук, сметана, вода чуть покрывает. Тушу на слабом огне минут 15, в конце солю.
На выходе имею подмётку! Бесит!!!
Что не так? Научите!
Мультиварка ещё есть - может, в ней?
Лучший ответ
Natal~ka
не надо жарить, сразу тушить со сметанкой и все должно быть ок)
28.07.2016
Ответить
Тома
Печенку промойте в холодной воде и очистите от пленки. Нарежьте ломтиками по 1,5-2 см, посолите и поперчите.
Быстро обжарьте печенку с двух сторон на необходимом количестве сливочного масла не более 5-7 минут. Переложите из сковороды и держите в тепле.
Измельчите листья петрушки и чеснок.
Приготовьте соус: растопите в сковороде сливочное масло, добавьте чеснок, петрушку, сухари панировочные 2 ст.л и паприку 2 ч.л, посолите и поперчите. Перелейте соус.
Обжарьте на масляной сковороде овощные галеты "королевские", не размораживая, посолите и поперчите.
Выкладывайте печенку на галеты, сверху полейте соусом. Очень вкусно.
28.07.2016
Ответить
Ирина
Постоянно готовлю печень и всегда сочная, делаю так: режу ее не кубиками , а соломкой( как картошку фри) , выкладываю на горячую сковороду, обжариваю и постоянно перемешиваю, как только перестала выступать кровь добавляю лук нарезанный тонкими полукольцами, пару минут печень тушится с луком, при этом так же постоянно помешиваю, далее добавляю сметану, чуть солю , тушу пару минут и все! Выключаю, минут 5-10 печень "отдыхает" и подаю на стол))
28.07.2016
Ответить
Елена
Печень становится твёрдой, если долго готовить. Только перестала кровь сочиться, значит готова. Остальное - дело фантазии.
28.07.2016
Ответить
iriska
Куски обвалять в крахмале и обжарить. Все!!!! Очень сочно получается)) пережарить если(или перетушить), печень становится жесткой
28.07.2016
Ответить
Анастасия
вымачиваю в молоке час-два, иногда и на ночь оставляю. не обжариваю а сразу тущу в сметане, без воды.
28.07.2016
Ответить
Nusha
Девочки, есть один очень классный способ сделать печень мягкой, будет таять во рту! Засыпьте печень обычной пищевой содой на 15 минут, потом хорошо-хорошо промойте, чтобы точно ничего не осталось. и после этого готовьте как обычно, со сметанкой, все дела. Я в шоке была, когда этот рецепт впервые увидела, но попробовала, и с тех пор только так и готовлю))
28.07.2016
Ответить
Anne
жаришь лук до готовности, выкладываешь к нему печень. И на большом огне жаришь, часто перемешивая, чтобы вся печень схватилась. И всё. Выключила, накрыла крышкой, дала постоять минут пять. Никакого тушения. Чем дольше печень греется, тем резиновее она становится. Сметану можно добавить в самом конце. Добавила, перемешала, выключила, накрыла крышкой. У меня в среднем печень жарится 3-5 минут, в зависимости от кол-ва печени. Чем меньше её, тем меньше минут. И еще, печень я режу как картофель фри, соломкой. А лук полукольцами
28.07.2016
Ответить
Лиля
Почему мне так нравятся рецепты которые вы даете?!))) Муж как раз печень просил сегодня, приготовлю значит так)
28.07.2016
Ответить
Лиля
Создайте пост в дневнике с такими ссылками) очень хочу что-то вкусное из курицы)
29.07.2016
Ответить
Каравелька
Хорошая идея))) кстати, по поводу курочки, я вообще люблю курицу, могу поделиться вот прям сейчас двумя очень вкусными и популярными (в нашей семье) куроблюдами)
29.07.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.