ДЕвочки, помогите!!! Как довести ягоды и грибы за 1300 км

Листья крапивы и лопуха Вам в помощь! На дно тары, между слоями и сверху, все довезете отлично! Крапивой даже мясо парное перекладывают при транспортировке
08.08.2016
мариновать, сушить, грибы отварными в сумке золодильнике можно довезти, побольше только леляных аккумуляторов,сягодами сложнее, проще уже готовый компот, варенье, брусника может и доедет, она жесткая плотная, остальное может поиечь, чернику можно 1/1,5/2 с сахаром перетереть, и охладить хорошенько, потом приедете и оаять в холодильник, если вммашине есть аккумуляторной холодильник, то тогда все в него, грибы только свежиеине везите, щачервивеютю приедете и выкините толтко.
07.08.2016
Мне кажется, за сутки ничего страшного не случится, если только вы не на продажу это
07.08.2016
Сумка-холодильник в помощь.
06.08.2016
Грибы можно отварить в солёной воде, а маринад на месте делать. Но это если ехать через 1-2 дня. Грибы-то какие и когда будут собраны? А ягоды когда будут собраны? Морошка в собственном соку выдержит дорогу легко, сверху насыпьте сахарного песка толстым слоем и положите тряпочку, смоченную водкой. Брусника легко хранится при комнатной температуре, если спелая, недозрелая может испортиться. Голубчику и чернику перебрать, помыть, обсушить, переложить в твёрдую тару и остудить без крышки в холодильнике или погребе, потом закрыть и везти так, чтоб её не травмировать. Или перетереть с сахаром.
06.08.2016
Комментарий удален
06.08.2016
Грибы засушить. И легко везти будет. а ягоды с сахаром пересыпать.
06.08.2016
Чернику гтлубику бруснику точно можно в сухие банки засыпать, и ничего ей не будет, она хорошо храниться, возили. Грибы- сварить, и заморозить, если лисички или есть гарантия что нет ниодного червя(один червь все грибы попортит- заразит, так что лучше варить) то и в корзинах(дышащей таре) доедут-возили лисички родне, доехали. емкость в чем поедут в бумагу и фольгу для замороженных. Морошу не собирала,не возила.
06.08.2016
В прошлом году довезли 40 л земляники поездом. Просто засахарили и заморозили. В обычные полуторалитровые бутылки пластиковые. Сами бутылки обернули газетами. Всё прекрасно доехало по жаре, всю зиму ели, ничего не испортилось. Путь был больше суток.
06.08.2016
Грибы сварить и заморозить.ягоды можно сахаром засыпать или тоже заморозить и все в сумке холодильник
06.08.2016
Грибы порезать-высушить, ягоды перевернуть с сахаром и в полутаролитровые бутыли залить .1:1. На месте можно или сварить варенье или так съесть . Где то дня два-три выдержит без холодильника эта смесь
06.08.2016
спасибо за совет! извините, туплю, мозг уже в отпуске) получается уже провернутых +1 часть сах, просто залить- и все? бутыли не стерилизовать никак? а если высушить не получится - время остановка всего 3-4 дня,то как еще можно
06.08.2016
грибы сварите с солью минут 20-30 и залейте отваром. испытано. бруснику просто в 3-литровую банку до плечиков и залить водой, она так и в зиму прекрасно хранится. голубику, чернику - сиропом из расчета два стакана сахара на литр воды, а еще лучше сиропом с гвоздикой и лаврушкой - заливная ягода, она тоже так хранится в зиму. морошку - не знаю.
06.08.2016
Ищу рецепт Правильно ли сделала компот?