Соус Ткемали!!!Супер соус
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Пропадали сливы, и на просторах рунета наткнулась на этот соус и решила его сделать.Вроде я его не пробывала никогда или ошибаюсь-короче вкуса незнала.Сначала я все приготовила, а потом уже по вкусу добавила сахар и сделала как меня устроил вкус.Очень мне понравился.Для меня супер соус.Из 2х кило слив получилась 1банка 0.7.Скоро ко мне попадет еще сливка и буду делмть еще.Думаю на пробу каждому стоит сделать.Очень вкусный соус. Делать из кислых слив по рецепту
Рецепт на 2 кг слив:
1.Слива 2кг желательно кислая
2.мята лучше сухая 0.5 ст.л
3.кориандр молотый 1ст.л
4.соль крупная 0.5 ст.л
5.1горький перец
6.3-4 дольки чеснока
7.кинза и укроп по пучку
Сливы залить водой и кипятим 25 мин.Появится пена снммаем с огня.Нужно 2 посуды.Сливаем через сито ,сок должен стечь ,а мяготь на сите протераем вместе с косточками долго долго в другую кастрюлю или там где она варилась.Получившееся пюре на средний огонь как начнет закипать ,добовляем специи.Чеснок,зелень и перец мелко режем и тоже в соус.Помешивая кипятим 15 минут.Пробуйте.Мне было очень кисло и я добавила сахар.Это по вкусу можно и не добавлять.Острый перец тоже по вкусу. И закатываем в стерильные банки и перевернуть до остывания.Все.Пробуйте.