Соус Ткемали!!!Супер соус

Я готовила немного по другому рецепту. Муж за неделю схомячил поллитровую баночку. Сегодня еще 3 баночки закрыла.
22.08.2016
У нас тетушка делает такой. М-м-м, пальчики оближешь! Я люблю в нем мариновать рыбу и запекать, муж так ест под мясо )
21.08.2016
в то лето наделала, но так и стоит. у меня нет любителей. только я и свекровь, так что ей по чуть чуть передаю. плюсуюсь, вкусный соус к мясу))) к шашлычку самое то!
21.08.2016
Вот на шашлык вообще наверное классно
21.08.2016
Рыбу попробую.Спасибо)
21.08.2016
делаем каждый год с мужем) ничего через сито не надо перетирать, это прошлый век) как только слива закипает снимаем, отделяем косточку и по возможности снимаем шкурку, но если не снять- ничего страшного. Потом просто блендерим все это дело и снова на огонь, немного испарить сок. Неделю назад за 2 часа вот что накатали, из двух сортов слив, ну по цвету видно
21.08.2016
Спасибо.Буду знать.Я запарилась если честно тереть на сите,оно еще и маленьаон у меня,пришлось на 4 раза растенуть.
21.08.2016
а я бы все таки через сито делала еще раз. так как отделяла косточки и зараза остались...разблендерила и теперь попадаются ...не приятно(
21.08.2016
Так косточки изначально нужно было убрать!
21.08.2016
у меня свекровь делала через сито,т.е. и без кожуры в итоге- у нее нежнее, так что я все равно больше склоняюсь к ситу!
21.08.2016
Я тоже перетираю,даже после блендера-у меня для этих целей=кусок занавески советских времён.
21.08.2016
я представляю как вы запарились))
22.08.2016
Нужна помощь знающих!!! Помидоры"Пальчики оближешь"