Помидоры в яблочном соку...
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Когда лет 7 назад к нам попал этот рецепт, то все переживали... Взлетят банки или нет... Не взлетали ни разу... Делюсь вкуснятиной;)
Рецепт легкий, а вот процесс требует времени... И об этом я поведаю под cut...
Самое муторное в процессе это производство сока;) Берем яблоки кислых сортов. Мы используем свою антоновку. Отжимаем сок, отстаиваем и через трубочку его сгоняем;) получается прозрачный сок. Сливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляя соль по 1ст.л. с небольшой горкой на каждый литр жидкости. (Ни в коем случае не пытайтесь сок разбавлять водой - взлетит урожай, загубив все труды)... В стерилизованную банку на дно укладываем зонтик укропа и плотно забиваем помидорами (использую "сливки" толстокожие, тк не люблю, если плоды трескаются от кипятка). Довожу сок до кипения и заливаю в банку до краев. Даю постоять минут 15. Сливаю обратно в кастрюлю и снова довожу до кипения. Тем временем добавляю в банку черный и душистый перец (по 3-4шт на 1,5л банку), чеснок и лист лаврушки. Заливаю горячим яблочным рассолом, закатываю стерильной закручивающейся крышкой (прям из кипятка достаю) и отправляю под одеяло на сутки, ставя банку вверх дном.
Через сутки банку убираем на зимнее хранение в чулан;) и ждём зимы...