Чем разбавить макароны?
Блюда из макаронных изделий и пастаМилые, спасите советом, самой на ум ничего не приходит)
Хочу к котлетам подать макароны(простые рожки), но голые макароны как то не очень. Чем разбавить можно? Дальше простой зажарки не придумать ничего( 
Птицеедка
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3081797 - великолепный рецепт вкуснючего соуса, с этой же страницы - чуть выше.
03.09.2016
Ответить
Рыжая
Макарошки у нас редко едятся, но консервирую на зиму такое блюдо, которое и к макаронам и в супчик можно добавить:
- примерно минут 30 отваривается фасоль (любого цвета), но можно вообще без фасоли;
- во время варки фасоли, в блендаре перетираются помидоры (3 кг) и- натираем морковь (2 кг) на крупной терке (у меня терка электрическая, если у вас ручная, то лучше начать с морковки) и ставим кипятить;
- полуготовую фасоль промываем и добавляем к помидорам и моркови;
- как закипит, на медленном огне слегка булькая варится 1 час, помешиваем;
- добавляем пучки укропа и кинзы (объем пучка между большим и среднем пальце) и немного сельдерея, соль и сахар по вкусу, некоторые добавляют лавровый лист, еще минут 10 булькает и закатываю в банки.
03.09.2016
Ответить
Анна
Помидорный соус ) помидорка измельчить в блендере, обжарить чеснок и лук, добавить помидоры, потушить и залить макарошки)
02.09.2016
Ответить
Ёлка
Я добавляю овощи, любые какие нравятся. Нашей семье например нравятся кабачки, чеснок, помидоры, болгарский перец и яйца еще добавляем
01.09.2016
Ответить
Ирина
Я просто заправляю хорошим сливочным маслом. С котлетками на ура..По мне всякие соусы крадут тот самый вкус-котлет с макаронами)))
01.09.2016
Ответить
Алёна
На оливковом масле поджариваете чеснок пластинками до золотистого цвета и выкидываете его,на этом же масле буквально несколько секунд жарите зелень укропа и петрушки,только чтоб схватилась,а потом сразу добавляете макароны предварительно сваренные.
01.09.2016
Ответить
Ольга(Janssen, Sothys, Christina)
Водичка+сметанка+паприка+мука и будет подлива.
Берем кастрюльку наливам водички или бульон (примерно стакан). Когда водичка закипела добавляем сметану и паприку и делаем огонь на минимум. Берем холодную воду в ней размешиваем хорошенько столовую ложку муки без верха. Помешивая подливу в кастрюльке вли ваем воду с мукой. Даем закипеть и снимаем с огня. Подлива готова. Можно добавлят мясо или грибочки.
01.09.2016
Ответить
Анна
А мы всегда добавляем в макароны оливковое масло, прованские травы и пармезан, ну или любой другой остренький сыр. Тянет на самостоятельное блюдо! 👍
01.09.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.