Суп из овсяных хлопьев с желтком
Для малышей и кормящих мамочекГотовые каши на основе овсянки советуют давать малышам с 5-месячного возраста. А вот с 8-9-ти месяцев можно уже варить каши на основе овсянки с добавлением фруктов и измельчать их после приготовления. Чтобы разнообразить «овсяное» меню ребенка, предлагаю попробовать овсяный суп с желтком.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 2-3 ст.л. (количество зависит от желаемой консистенции)
- Вареный желток
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Молоко и вода - по стакану
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
В кастрюльку влейте стакан воды и дайте ей закипеть. В воду всыпьте овсянку и отварите до готовности 5-10 минут (если у вас хлопья, то хватит пары минут). Влейте стакан молока и дайте прокипеть еще минутку.
Разомните вилкой один желток, сахар и сливочное масло до однородного состояния. Добавьте в кипящий суп эту массу и хорошенько перемешайте.
Снимите суп с огня и измельчите блендером. Перемешайте ложкой, чтобы уменьшилось количество образовавшихся при пюрировании пузырьков.
Вот источник, где еще можно узнать, чем полезна овсянка