Котлеты ароматные
Блюда из фарша, котлетыОчень ароматные получаются котлеты.
Сами котлеты готовьте по вашему любимому и проверенному рецепту. В этот раз у меня куриные.
Далее в кастрюлю или глубокую сковороду складываем такой набор:
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- несколько стеблей сельдерея;
- несколько листиков капусты;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- чеснок;
-луковица .
На дно кастрюли положить зелень, капусту, лук кольцами сверху зелени, перец и лавовый лист, чеснок пластинами. Добавить 100 мл воды. Сверху выкладываем наши котлеты.
Накрыть крышкой и при маленькой температуре пропарить минут 20-30.
Котлеты впитывают весь аромат приправ, лишний жир останется на дне кастрюли.
Подавала еще с тушеной капустой.
Дочь не любит капусту с томатом, поэтому пришлось искать новый рецепт и я его нашла.
Готовила в МВ.
Обжарить одну луковицу, порезанную кубиком и морковь, тертую на крупной терке. Добавить нашинкованную капусту, прожарить еще 2-3 мин. Перейти на режим тушение (45 мин). Добавить 300 мл молока и одно сырое яйцо, соль, перец. Перемешать и оставить тушиться.