мои мысли насчет продуктов для суши/роллов
Выбор продуктов питанияя абсолютный дилетант в этом вопросе, но вот мои некие наблюдения , может кому пригодятся.
Рис.
"рис для суши" - эта надпись не то что себя не оправдывает, она себя как правило опровергает. Под видом риса для суши почти всегда продается обычный Краснодарский рис. Ничего не имею против краснодарского риса, он очень хорош для плова, рассыпчатый, но вещи надо называть своими именами. К японике он не имеет никакого отношения . Я покупала сначала такие пачки, по тройной цене за 400г риса, но потом сравнила и поняла что нет разницы между ним и обычным рисом.
"Японика" от "мистраль" в ту же топку, уверяю. А вот "италика" как раз оказался тем самым рисом для суши,
вот он круглый как бусинки и такой, полупрозрачный, вот настоящая японика. Брала за 145 р/кг, но самое странное знаете что, в этом же самом супермаркете на этих же самых полках с рисом, эти же самые упаковки "италика" были и с другим содержанием , то есть с обычным краснодарским продолговатым, пыльным рисом😱!то есть италика вроде одна но рис разный, смотря какой возьмешь, хорошо что я нормально разглядывала зерна. жаль что не сфотала, вот реально . Как объяснить этот феномен?еще о подобном расскажу позже.
еще мне понравился рис от "семейные закрома" (фото нет
), вот реально тоже очень хороший рис, и они не понтуются, они не рисуют японок с сакурой на упаковке, они просто написали на ней КРУГЛОЗЕРНОВОЙ ШЛИФОВАНЫЙ РИС. эти три слова , это то что нужно для суши, чтоб рис клеился, и красиво выглядел кругляшками, и стоит он 90р за 900г. Но его редко можно найти, лично я его видела только в одном магазине, и все.вот думаю наглядно хорошо видна разница между обычным кубанским рисом и настоящим КРУГЛОЗЕРНОВЫМ ШЛИФОВАНЫМ.
теперь нори.....
Всегда брала и беру нори от "mayumi" пока для меня это самые лучшие нори, из тех что пробовала, пробовала еще вот эти San bonsai, и они мне нравились, но!
взяла как то раз я именно их, в той же упаковке, по той же цене, от того же представителя, достаю листы, а там... полное разочарование, то есть на производителя нельзя полагаться вообще. Как то раз я имела дурость взять листы ГИМ по 100р,от гимбаб, так вот у меня было ощущение что я опять купила это г... ГИМ, только в упаковке от San bonsai, и за двойную цену (спасибо).
на фото нормальные листы и те что я вытащила из обманной упаковки , для сравнения. Видно что они намного тоньше, но и по запаху я вам скажу они отличаются, и на цвет какие то не с зеленым оттенком, как нормальные водоросли, а с бордовым😐, а пахнут они.... как заварка, как табак, но не как водоросли, вобщем фу, и еще раз фу! Так что майюми еще не подводили.
теперь соевый соус.
соевый соус я сначала брала от "сенсой", брала "классический" , так как у него очень много разновидностей, (легкий, для суши, пряный, и т д) И вот я заметила такую особенность- у классического в составе пшеница, сахар и вода, а вот у легкого уже присутствует безоат натрия. это вот стекленные вот такие бутылки по 250 мл , он не дорогой около 50ти рублей, и я думала что он лучший, но потом нашла еще вкуснее, вернемся к нему еще, а пока скажу пару слов о соусе "хайнц" , вернее одно слово - фу!..
я даже не знаю .. это не соевый соус, это квас... это пиво, это нефть, что угодно, но никак не соевый соус.... вот реально... черный такой густой, невкусный... зато цена за милепусенькую бутылочку около 200р, за такую цену точно можно купить получше (и даже за меньшую ).
но самый лучший самый вкусный именно СОЕВЫЙ СОУС- это "OБОK" ) 👍. Он и не дорогой и вкусный, с таким приятным соевым запахом ... ммм, он делает 50% блюда))))))
Сыр я использую обычно хохланд творожный , насчет него ничего плохого не могу сказать))) он вкусненький)))
Пока все, как вспомню еще что-то , дополню