Киш Лорен (Лоранский пирог) с курицей и грибами+кекс по рецепту Энди
Пироги, пирожки, булочкиВсем привет)
Мой муж любит *кусочничать*, и поэтому я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда было что *грызануть* на выходных))) А тут еще и 3 дня праздников на носу...
В этот раз я решила приготовить киш-лорен с курицей и грибами и кекс по рецепту Энди Шефа. Рецепт и впечатления под катом:)
Начнем с Лоранского пирога:
Ингридиенты на тесто:
марагарин/масло сливочное-125 гр
мука-250 гр
вода-3 ст.л.
соль-1/3 ч.л.
яйцо-1 шт
Ингридиенты на заливку:
сливки35%-200 мл
яйцо-2 шт
соль
мускатный орех на кончике ножа
много сыра)) я брала моцареллу
Начинка:
лук, курица, грибы
Вы можете добавить все, что угодно или сделать рыбную начинку..
Готовим тесто:
Просеиваем муку, режем на маленькие кусочки хоодное масло/маргарин и добавляем в муку. Я беру вилку и *топчу* все вместе (моэно взять руками и перемешать, но в таком случае масло может начать таить от тепла рук). Добавляем остальные ингридиенты и замешиваем тесто. Обворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку: отвариваем курицу (можно поставить варить, перед замесом теста). Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем грибы, соль, перец, приправы. Сюда же курицу, и через 2-3 мин выключаем. Даем начинке немного остыть.
Готовим заливку:
Наливаем сливки в глубокую посуду, доавляем 2 яйца, сыр, специи. Все перемешать.
Я использовала разьемную форму диаметром 22-23 см, но обратите внимание, что края у моего пирога довольно толстые, поэтому такого кол-ва теста может хватить и на больший диаметр. Перекладываем тесто в форму, ровняем, далее кладем начинку, нарезанные помидор черри и заливаем все сырной смесью.
Выпекаем 35-40 мин в духовке (180 градусов)
Так же решила приготовить кекс по рецепту Энди Шефа. Скажу честно, что как-то у меня не всегда складываемтся с его рецептами и не пойму почему. Вроде бы не новичок в кулинарии и он так все доступно показывает-рассказывает...Но вот вечно что-то не так, хоть и результат выходит неплохой. Так же получилось и с кексом в этот раз : дольше выпекала, корочка схватилась, а середина мне все почему-то казалась сырой..
У меня оставалось буквально немного малины и белого шоколада, поэтому они тоже пошли в кекс.. Текстура получилась очень правильная, не хуже, чем в кафе) Но естественно сам вкус и мягкость сделала пропитка:)
В общем, немного помучалась с этим кексом, но муж зато очень хвалил и остался доволен. Покажу кекс в разрезе: