Киш лорен
Пироги, пирожки, булочкиОчень простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Часто готовим его, в том числе и как горячую закуску на праздники.
Готовится элементарно. Вкуснятина необыкновенная:)
Тесто (на форму 20-22 см):
- 1 стакан муки
- 100 г масла
- 2-3 ст.л. холодной воды
- щепотка соли
Замесили тесто и на 10-15 минут в холодильник. Достали, раскатали и - в форму (сковороду). Обязательно нужно оставить бортики 2,5-3 см. Прокололи тесто вилкой (чтобы не надулось) и поставили в духовку на 10-15 минут (200 С).
Начинка:
- 2-3 луковицы (обжарить полукольцами)
- 150 г ветчины (нарезать полосками)
- 2 помидора (нарезать кубиками)
- 200 г сыра (натереть)
Достаем корж и выкладываем слоями:
- лук, ветчина
- помидоры, сыр:
Заливаем смесью:
- 2 яйца
- 0,75 стакана сливок или молока
- щепотка мускатного ореха
- соль, специи, зелень
И опять в духовку на 25-30 минут (пока сыр красиво не расплавится).
Я взала очень твердый сыр, поэтому он некрасиво расплавился, так что лучше брать помягче.
Начинку можно любую - я и с грибами делала, и с колбасой, и с кукурузой.
Приятного аппетита! :)