РОЗОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто мой первый опыт. Делала по вот этому рецепту:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 свекла вареная(240г)
● 1 чашка молока
● 1 и 1/4 чашки муки (200 г +50 г муки)
● 2 чл разрыхлителя
● 1 яйцо
● 2 сл растительного масла
● 2 сл сахара
● 1 чл корицы
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареную свеклу измельчите блендером или натерите на мелкой терке. Слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Снова взбейте до появления небольшой пенки, а затем добавьте соль, сахар и корицу. Свеклу добавляем к жидким ингредиентам, все смешиваем.Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и смешиваем все венчиком. Антипригарную сковороду разогреть и по одному черпаку наливаем на сковороду. Как только появятся пузырьки, переворачиваем и готовим до румяности. Готовить лучше всего на низком огне.
Что я в следующий раз сделаю по другому:
Сделаю чуть больше теста, а коржи поменьше, что бы смотрелось как маленький пирог.
Для любителей сладко стоит добавить чуть больше сахара или можно, например, промазать каждый корж шоколадом. Но тогда не будет видно цвет нашего панкейка. Смысл сразу теряется.
Вообщем как то так, надеюсь кому нибудь пригодится.