краффины
Пироги, пирожки, булочкикраффины
300 гр муки
8 гр сухих дрожжей
пол чайной ложки соли
50 гр сахара
130 мл тёплой воды
50 гр растопленного сливочного масла
Замесить эластичное мягкое тесто и оставить в тёплом месте на расстойку на 40 минут. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть тонко раскатать, смазать мягким сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром. Скатать в рулет, разрезать рулетик вдоль и каждую половинку свернуть спиралью срезами вверх. Краффины выложить в смазанные формочки, накрыть и дать ещё постоять в тёплом месте. Выпекать при 180 градусах минут 20-25. Остывшие краффины посыпать сахарной пудрой. 


Светлана логопед дефектолог заиколог
Впечатляет! очень любопытная форма получается. Раньше не слышала такого названия "краффины"(аналогия с "маффинами")Жду выходных-попробую сделать. Спасибо за ликбез))
15.11.2016
Ответить
ЮлькаШ
На здоровье! ☺️ Это действительно родня маффинам 😉 и формочки можно использовать те же!
16.11.2016
Ответить