Эмпанадас
Пироги, пирожки, булочкиЭмпанадас
мука 450 граммов
яйца
уксус
соль
вода 210 мл
маргарин 150 г
лук репчатый 1 шт
чеснок
сухой укроп
оливки фаршированные сладким красным перцем
черный перец
фарш
Высыпаем муку в миску, делаем углубление в центре, вбиваем 1 яйцо, добавляем чайную ложку уксуса, 1,5 чайной ложки соли, наливаем холодную воду и натираем 50 граммов маргарина.
Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками до однородной эластичной консистенции. Помещаем под пищевую пленку и даем «отдохнуть» 30 минут в холодильнике, тщательно обернув пленкой.
Отвариваем 2 яйца. Поджариваем лук, морковь и фарш. Добавляем измельченные зубчики чеснока, укроп и колечки оливок. Добавляем черного перца, соли и измельченные вареные яйца. Тщательно перемешиваем.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2 мм, вырезаем круги диаметром примерно 14 см, стелим пергамент на противень, обильно выкладываем фарш на одну половину круга, накрываем другой частью и тщательно защипываем края.
Смазываем пирожки желтком с помощью кисточки. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита!