Жульен в тарталетках
Всё про тестоИ вот мой первый блин)) первый раз делаю жульен и тарталетки да и вообще с выпечкой познакомилась где-то года 1,5 назад так что не судите строго,на красоту не претендую это к женсЧинам я жежмать и яжежповар)) но вышло просто пальчики оближешь....честно)))
начинка закончилась,а тесто еще осталось...я сделала тарталетки с яблочным свехим вареньем и залила остатками молочного несладкого соуса(тоже остатки)) вышло тоже вкусненько)
Раньше пол печени отдала б за домашнюю выпечку))любую..даже плюшку..это настолько я неумела готовить...сейчас многие из моих подруг приносят мне свою печень))Боже пора спать юмор у меня.............
ПыСы:огорчает только одно...год назад я сбросила 26 кг,а потом научилась печь)))
ОЙ КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ КОГДА ПРОСЯТ РЕЦЕПТ...СПАСИБО ВАМ)))
Но писать мне их сложно)) я все на ощупь...
ИТАК попробую...
ТЕСТО:
на 20-ть не маленьких тарталеток
пачка маргарина(не отличается вкус от теста с маслом) охлажденное
1 ч.л сахара(если на сладкие то столовую)
щепотка соли
1 яйцо
50 мл ледяной воды с соком лимона(я добавляла и лимонную кислоту немножко и пару раз просто сухую лимонную кислоту)
и мука (тут все сложно я добавляю пока мне не понравится тесто на ощупь))) т.е пока не перестанет липнуть к рукам
Вообще это тоже тосто,что используют в тартах(песочное) но я его немного модифицировала и что мне нравится как бы я над ним не извращалась,оно всегда хрустящее,не пригорает,тоненькое ...короче оно очень крутое))
НАЧИНКА:
у меня все эконом и быстрота поэтому...
вешинки(в отличии от шампиньонов хоть как то похожи по вкусу на грибы(сугубо мое мнение)выросла на северных грибах
ножки куриные или грудка,кому как нравится(у меня было 4-ре бедра)
сыр 100гр
лук(2-3 шт
сметана 4 ст.л
соль,перец
СОУС:
40 гр масла сливочного
1ст.л муки
молоко 250 гр
сметана 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую миску кидаю маргарин,сразу присыпаю сахаром,солью,немного муки...слегка разминаю вилкой.Затем добавляю яйцо,еще немного размяла(перетерла).Потом холодную воду с лимонным соком,снова размяла и все...дальше добавляйте муки пока тесто не станет эластичным.отлипающим и приятным на ощупь)) у меня примерно уходит 4 стакана
Завернули или в пакет или в пленку и закинули в холодильник
ЖУЛЬЕН:
обжарили грибочки,добавили лучка немного водички соли,перчика протушили.Следом заранее отваренную и порезанную на кусочки курочку,еще немного потомили кинули сметанки еще 5-10 мин и в конце зубчик чеснока,оттенить вкус грибов(можно и без,это я так делаю)) долго все тушить не обязательно т.к они еще будут запекаться в духовке
СОУС:
я делала в ковшике
40 гр масла сливочного растопила,добавила 1сл.ложку муки перемешала,залила все прохладным молоком и перемешивая венчиком дождалась пока закипит и загустееет(я не могла долго ждать и прибавила огонь на всю и быстренько все закипео и не пригорело))
Отставила в сторонку чтоб остыл,затем просто вмешала сметану.
Формочки были разные и силиконовые и железные(мамины нашла,имлет 30-ть)) смазала маслом сливочным и пальцами распределила тесто(если оно даже будет просвечиваться т.е. тонко раскатаете оно все равно будет держать форму...я правда говорю это чудо тесто))
В конце концов можно сделать пирог в любой форме.....отвлеклась))
Я сначала попробывала запечь тарталетки без начинки и вышла полная фигня..тесто сползло по стенкам
А вот когда следом наложить начинки,полить соусом и посыпать сыром потертым на мелкой терке вот тогда оно держит форму.
И усе отправляем в духовку и опять таки смотреть по тесту и корочке у меня час пеклись(но у меня духовка не айс) и дольше когда малого укладывала и ничего не подгорало,это просто да да чудо тесто))
ааа да начинка закончилась,а теста немного осталось и как раз на столе было очеень сладкое живое яблочное варенье...и оно пошло в дело,сверху остатки молочного соуса
В общем как то так надеюсь Вам понравится и люди добрые простите за мою манеру написания)) если уж совсем не понятно не стесняйтесь да пошлите меня матом