печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
2 и 3/4 стакана муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
1.5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
В миске смешать муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло или маргарин и сахар, взбивать около 5 минут, пока масса не станет пышной. Добавить яйцо и ваниль. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Из теста сформировать печенье.
Выпекать 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 С. Печенье будет сначала мягким и затвердеет по мере остывания. Украсить, растопленным на водяной бане, шоколадом.